Сазонов и Цыро выигрывают первый этап «Ралли Казахстан»

Завершился первый день соревнования «Ралли Казахстан 2016», которое проходит в Мангыстауской области. Соперники проехали более 450 км из Актау в Кендерли вдоль побережья Каспийского моря. Пилот из Казахстана Юрий Сазонов и его штурман из Украины Дмитрий Цыро одержали победу на этапе, преодолев дистанцию за 4 часа 47 минут 39 секунд.

Стоит отметить, что уже первый день ралли-рейда выдался непростым для участников. 331 км скоростного спецучастка содержал много трудных секций с песчаными дюнами, которые норовили заманить в ловушку неосторожных. Случалось, что гонщиков подводила и техника вследствие нелегких условий гонки. Первый этап соревнований выиграли пилот Юрий Сазонов и штурман Дмитрий Цыро из команды Mobilex Racing Team на автомобиле Land Rover Bowler Wildcat 200. Победитель прошлого года казахстанский пилот Андрей Чередников и его штурман из Белоруссии Андрей Рудницкий на автомобили Ford 150 Evo пришли вторыми, уступив более двух часов победителю.
«Я сам не верю, что мы сегодня первые. Дюны очень тяжелые, но мы к ним привыкли. Мы немного устали, но машина в порядке», — говорит пилот Юрий Сазонов из команды  Mobilex Racing Team.
Его коллега по команде, штурман Дмитрий Цыро, добавляет: «Для нашего экипажа в первый день все сложилось достаточно неплохо. Штурманам было, где поработать с нелегкой навигацией. Менее опытным придется трудно».

Известный казахстанский пилот Андрей Чередников, показавший на этапе второе время, в целом, остался доволен трассой: «Это был настоящий этап ралли-рейда. Трасса была жестче, чем в прошлом году, а навигация – сложной. Мы застряли в песках более чем на полтора часа, были проблемы с гидроногой. В любом случае, мы на финише». Примечательно, что гонщик команды Astana Motorsports Денис Березовский не соревнуется в «Ралли Казахстан 2016», являясь пилотом открывающего экипажа. На него возложена важная миссия – инспектировать трассу на соответствие роад бука перед прибытием участников на старт каждого этапа: «Старт ралли был жестким. Только самые лучшие покажут хорошее время. Организаторы делают все на очень высоком уровне в их стремлении стать частью календаря Кубка мира по ралли-рейдам FIA в 2017 году. Я всем желаю удачи».

Второй этап «Ралли Казахстан 2016» является кольцевым со стартом и финишем в Кендерли с 357-ю боевыми километрами. К моменту финиша 3 июня в Актау участники преодолеют более двух тысяч километров, включая 1616 км спецучастков.

скачанные файлы (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *