Мангистауские спортсмены успешно выступили на играх «Дети Азии»

1468924065

     В Якутске (Россия) завершились VI международные спортивные игры «Дети Азии», которые прошли с 6 по 16 июля. Церемония закрытия состоялась на стадионе «Туймаада». Напомним, что в играх «Дети Азии» 2016 года приняли участие 35 зарубежных команд и 8 команд из российских регионов, всего 2841 участник. Соревнования проводились по 22 видам спорта: баскетбол, бокс, волейбол, дзюдо, кураш, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, самбо, вольная борьба, стрельба из лука, стрельба стендовая, тхэквондо, футбол, хапсагай, художественная гимнастика, шахматы, шашки, якутские прыжки. В рамках соревнований было разыграно 211 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачете первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые завоевали 114 медалей (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых). На втором месте сборная команда Республики Саха (Якутия) (27, 34, 36). На третьем сборная Казахстана (25 золотых, 28 серебряных, 36 бронзовых).

1468244347

Успешно выступили в составе сборной Казахстана и мангистауские спортсмены, так воспитанник ДЮСШ «Жастар» Нурбек Куанышулы, боровшийся в весовой категории 55 килограммов по самбо, завоевал бронзовую медаль, на пути к бронзе он одолел борцов из Сирии, России, Монголии и Кыргызстана. Воспитанница актауской школы легкой атлетики Арина Мишеева завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль. На дистанции 400 метров с барьерами Арина стала второй, уступив  российской легкоатлетке Екатерине Веселковой. В составе сборной Казахстана Арина Мишеева выступила в эстафете четыре по 100 метров. Команда Казахстана завоевала в этой дисциплине бронзовые медали. Еще одну серебряную медаль она завоевала в прыжках «лягушкой», этот вид спорта является национальным Якутии в этом году его включили в программу соревнований.

1468034599

Кроме того, серебряную медаль завоевала воспитанница актауской спортивной школы по вольной борьбе Марал Танибергенова. Марал выступала в весовой категории 32 килограмма.

Мангистауские спортсмены и тренера выражают благодарность управлению физической культуры и спорта Мангистауской области в лице и.о. руководителя Рушании Елизаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *