Сборная команда Мангистауской области по боксу вышла в полуфинал Кубка КФБ 2016

    11 сентября в спортивном комплексе «Каспий» завершились четвертьфинальные бои группы В 7-го сезона Кубка Казахстанской федерации бокса 2016 года. По жребию в группу В попали команды Мангистауской, Жамбылской, Павлодарской и Актюбинской области. В первый соревновательный день команда Мангистауской области легко победила боксеров Актюбинской области, а Жамбылская область в захватывающем бою одолела Павлодар, в этом противостояний после 10 боев счет был равным 5:5 и лишь в дополнительном 11-ом бою южане вырвали победу. Во второй день Кубка КФБ сенсации не было Мангистауская область, как и ожидалось победила амбициозную команду Павлодара и Жамбыл нанес второе поражение Актюбинской области. В турнирной таблице после двух дней соревнования образовалась двоевластие и третий заключительный день должен был определить, кто же выйдет в полуфинал, чемпион 2012 года Кубка Мангистауская область, либо чемпион 2014 года Жамбылская область.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 49 кг

КУАНЫШ ДЮСЕНБАЙ против ЕРМЕК МАДИЕВ

img_0399

Против Куаныша противостоял бронзовый призер чемпионата РК 2015 года Ермек Мадиев, который считался явным фаворитом этого поединка. Первый раунд боксеры начали спокойно, было ощущение, что соперники присматриваются друг к другу в конце первого раунда Куаныш отлично попадает прямы джебом, во втором раунде Ермек начинает взвинчивать темп, но нужных дивидендов это не приносит Мадиеву, а соперник тем временем превосходно действует на контратаках. В третьем раунде невооруженным глазом было видно, что боксер из Жабыла подсел физический и этим преимуществом незамедлительно воспользовался наш боксер, который правыми боковыми начал обрабатывать корпус соперника, несколько точных ударов пришлись в область печени. Итог, закономерная и уверенная победа Куаныша Дюсенбая.

В весовых категориях до 52 и 56 кг Азамат Исакулов и Нурбол Калжанов, также уверенно победили соперников и в счете вывели сборную Мангистауской области, по итогам трех поединков счет был 3:0 в пользу западной команды.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 60 кг

БЕРИК АБДРАХМАНОВ против МИРАС-АЛИ САРСЕНОВ

img_0797

Берик Абдрахманов в весе до 60 килограммов победил Мирас-али благодаря мастерству и опыту. Берик прекрасно чувствовал дистанцию, доставал соперника своими коронными мощными  боковыми ударами. В весовой категории до 64 кг Маулен Оскенбек победил Дулата Бекбауова, а Талгат Бертилеуов в весе до 69 кг проиграл серебряному призеру чемпионата РК 2014 года Сагадату Рахманкулову.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 75 кг

ЕРИК АЛЬЖАНОВ против АБИЛЬХАН АМАНКУЛ

img_1217-2

В весовой категории до 75 кг Ерик Альжанов был лучше и точнее Абильхана Аманкула. Абильхан чемпион Казахстана среди молодежи 2015 года. Но, в этом бою опыт победил молодость. В атаке у Абильхана было много браков и большинство атак были неподготовленными, опытный Ерик хорошо работал вторым номером и  левыми боковыми наносил точные удары сквозь слабую защиту соперника.

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ ДО 81 кг

АДИЛЬБЕК НИЯЗЫМБЕТОВ против МУРАТ БАЙГАЗИЕВ

img_1480-2

Не подвел и капитан нашей команды Адильбек Ниязымбетов, который заставил капитулировать Мурата. Хочется отдельно поблагодарить лидеров нашей команды Адильбека и Берика, думаю, они в какой-то степени придали дополнительную силу и уверенность нашей команде, а соперникам — дополнительный стресс и волнение.

Оставшийся два поединка в весе до 91 и +91 кг наши боксеры уступили, таким образом итог противостояния 7:3 в пользу сборной Мангистауской области.

Марат Орманов, Президент федерации бокса Мангистауской области:

12311250_1701589560072938_433662720197932520_n

— В Актау особое отношение к боксу. Я думаю, Вы это сегодня почувствовали, поскольку и команда одержала победу, и огромная группа поддержки была для нашей команды. Мы в 7-ой раз подряд выходим в полуфинал Кубка КФБ, при этом три раза были в финале, а в 2012 году стали победителями. Наш результат самый лучший по сравнению с другими регионами, так еще ни одной команде не удавалось семь раз подряд выходить в полуфинал Кубка.

Адиль Басагараев, старший тренер сборной команды Мангистауской области:
14344735_335438466793208_7082229757736375517_n
— Все три дня наша сборная одерживала победу над соперниками со счетом 7:3. Хочу отметить представителей сборной Мангистау Ерика Альжанова и Маулена Оскенбай. Ребята проявили стойкость и характер, и вырвали победу из рук оппонентов. Все спортсмены подготовились очень хорошо, показали свои волевые качества. Впереди у нас одна главная цель — вновь стать обладателями Кубка КФБ.
    Полуфинал и финал Кубка пройдут 14 и 15 декабря, в Астане. Кубок федерации бокса — республиканское соревнование, учреждённое по инициативе президента Казахстанской федерации бокса Т. А. Кулибаева, пользуется большой популярностью, как у спортсменов, так и у болельщиков. Цель турнира — развитие бокса в регионах и выявление талантливых спортсменов. В предыдущих сезонах обладателями Кубка становились команды Астаны (2010, 2013), Карагандинской (2011), Мангистауской (2012), Жамбылской (2014) и Южно-Казахстанской (2015) областей.

   Аскар Агатаев

фото Талант Кусаин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *