В Мангистауской области назначен руководитель управления физической культуры и спорта

     Распоряжением акима Мангистауской области Алика Айдарбаева руководителем управления физической культуры и спорта назначен Байжанов Бекболат Кустутунович.

Байжанов Бекболат Кустутунович родился в 1978 году, казах. Образование высшее. В 1999 году окончил Казахскую государственную академию спорта и туризма по специальности «преподаватель физической культуры, тренер по спорту», в 2004 г. – магистратуру Казахского национального университета им.аль-Фараби по специальности «педагогика» .

Трудовую деятельность начал в 2003 году с должности тренер-преподаватель ГККП «Детско-юношеский клуб физической подготовки № 15» города  Алматы.

С 2004 по 2006 годы работал методистом по спорту Акмолинской  областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра, главным специалистом отдела внутренней политики города Степногорск.

С 2006 по 2012 годы занимал должность главного специалиста отдела летних олимпийских видов спорта, главного эксперта управления олимпийских видов спорта, начальника управления массового спорта Комитета по спорту Министерства туризма и спорта Республики Казахстан.

С 2012 по 2014 годы работал заместителем директора департамента физической культуры Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Последнее место работы — руководитель управления развития массового и неолимпийских видов спорта Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *