Актауские яхтсмены успешно выступили на Кубке Катара

Вчера в столице Катара в Дохе завершился международный турнир по парусному спорту. В соревнованиях выступили более тридцати представителей из 15 стран, в том числе яхтсмены из Бразилии и Саудовской Аравии, которые считаются одними из сильнейших в мире. На протяжение четырех дней яхтсмены боролись за призовые места почетного турнира. Воспитанники актауской школы парусного спорта завоевали две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль.

В классе HOBI 16 золотые медали в копилку команды принесли Далуов Каржау и Ескелди Махсен. В классе HOBI 16 второе место заняли Даригул Галымжан и Мангубаев Канат и в том, же классе HOBI 16 бронзовую медаль завоевал Орысбай Бексултан.

Канат Мангубаев отметил: «Свое выступление на этом турнире мы оцениваем для себя положительно. Мы убедились, что прогрессируем. Да, еще много, над чем надо работать, но благодаря упорной работе мы подросли в плане профессионализма, в плане слаженности. Теперь надо работать над тактикой и техникой, но над этим надо работать всегда. Вообще, если оценивать уровень организации турнира в Катаре, то эту регату я могу поставить вровень с чемпионатами мира и другими международными соревнованиями, проходящими за рубежом».

14724237_333969940287079_895131170_o

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *