БК «Каспий» в концовке уступил Барсам из Атырау

В эти выходные несмотря на холодную погоду в спортивном комплексе «Каспий» было по настоящему жарко. БК «Каспий» провел свою первую домашнюю игру Чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд Национальной лиги против прошлогодних чемпионов Барсов из Атырау. В первый игровой день победу одержали «Барсы Атырау» со счетом 66:80. Самым результативным игроком нашей команды сегодня стал Азим Ягодкин — 22 очка.

img_7285

Во второй игре с первых минут первой четверти, БК «КАСПИЙ» показывал очень зрелищную и красивую игру, завязалась настоящая борьба! Но «БАРСАМ» удалось выйти в перед после первого периода, закончив его со счетом — 24:28. Второй период для актауской команды был очень не простым, разрыв то не много увеличивался, то уменьшался до минимума. Вторая четверть закончилась со счетом — 42:47. В третьем периоде, под оглушающие звуки трибун, «Каспий» буквально сразу догнала «Барсов» и началась упорнейшая борьба. Перед последним периодом счет между был равный — 62:62. Решающая четвертая четверть осталась за Барсами. Счет закончился победой БК «БАРСЫ АТЫРАУ» 82:89.

Результативным игроком нашей команды сегодня стал — капитан Азим Ягодкин — 23 очка!

Отличились в матче:

— Виталий Лапченко — 17 очков;

— ШаимКуанов — 12 очков;

— Роман Марчук — 9 очков;

— Сергей Казанцев — 9 очков;

— Роберт Пан — 6 очков;

— Владимир Курочкин — 5 очков;

— Владимир Формазонов — 1 очко

Михаил Карпенко, главный тренер БК «Каспий»:

«В первой игре наши ребята перегорели. Такое бывает, особенно молодыми командами. Очень хотелось игрокам проявить себя перед своими болельщиками. Заиграли тогда, когда исход матча был уже понятен. Разобрали ошибки, провели беседы с некоторыми игроками и команда на следующий день преобразилась. И все- таки пресловутого опыта нам на концовку не хватило. Барсы свои мячи забили, а мы сделали пару потерь , практически лишивших нас шансов. Доволен характером и игрой в нападении во второй игре. Конечно, очень хотелось выиграть. Победы придут к нам вместе с игровым опытом. А с турнирной точки зрения преимущество своей площадки в финале 4- х имеет только победитель регулярки. Разницы между 2 и 3 местами никакой. Все равно эти команды будут играть в полуфинале между собой на нейтральной площадке. Так что у нас есть время обкатать молодежь. Отмечу игру Азима Ягодкина. Сыграл как настоящий лидер и капитан. Во второй игре ему не хватило ОДНОЙ передачи до трипл- дабл. Ждем от него такой игры и в дальнейшем. И огромное спасибо болельщикам. Их поддержка очень помогает!«.

Следующую игру «Каспий» проведет в эти выходные на выезде против БК «Астана».

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *