ФОТОРЕПОРТАЖ с учебно-тренировочного сбора команды Мангистауской области по дзюдо

В спортивном комплексе по дзюдо имени Т.Жолдыбаева проходит учебно-тренировочный сбор дзюдоистов Мангистауской области, приуроченный к предстоящему Чемпионату Казахстана, который пройдёт с 16 по 19 ноября в Кызылорде. С середины октября под руководством старших тренеров команды Мангистауской области Коблана Дуйсекенова и Адиля Бисенкула, лучшие дзюдоисты Мангистауской области упорно тренируются. Разминка и спарринг, спарринг и еще раз спарринг. Ведь именно для этого более 20 дзюдоистов области, собрались в новом спортивном комплексе на учебно-тренировочный сбор. Строжайший режим, многочасовые, изнурительные тренировки дважды в день. Если у победы и есть запах, то он именно такой, какой царил в этом зале, где собрались лучшие мастера татами, которые будут защищать честь области на чемпионате страны.

img_9526
Подобные учебно-тренировочные сборы, — отметил Айбек Имашев очень важны для нас, спортсменов. Ведь они позволяют, прежде всего, обменяться опытом, прочувствовать соперника, наработать хорошую физическую подготовку. Мы регулярно принимаем участие на подобных сборах. В этом году я перешел в весовую категорию до 66 кг, надеюсь выступить удачно на чемпионате и оправдать возложенное на меня доверие всего тренерского штаба.

img_9566
Коблан Дуйсекенов, старший тренер сборной команды по дзюдо Мангистауской области:
«Учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом страны подходит к завершающей стадии, на недавнем чемпионате области были отобраны борцы, которые будут представлять Мангистаускую область на главном старте страны, со стороны федерации были созданы все условия для качественной подготовки спортсменов, это и пятиразовое питание, витамины, оздоровительный массаж и многое другое. Мы надеемся, что ребята покажут весь свой класс на предстоящем чемпионате. Как вы знаете, олимпийский цикл 2016 года завершен, сейчас будет формироваться новая сборная команда, и именно по итогам этого чемпионата будет сформирована сборная, которая будет представлять Казахстана на чемпионатах Азии, чемпионатах мира и Олимпийских играх. Лично я верю, что в эту новую сборную попадут и дзюдоисты Мангистауской области. Хочу выразить благодарность федерации дзюдо Мангистауской области и управлению физической культуры и спорта Мангистауской области за финансовую поддержку в проведении учебно-тренировочного сбора и на поездку на чемпионат РК».

      Аскар Агатаев

 img_9537

img_9548

img_9555

img_9559

img_9573

img_9581

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *