В Актау состоялся мастер-класс Ярославы Шведовой

Первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова провела мастер-класс для юных теннисистов Актау. Организатором мастер-класса, традиционно, выступила Федерация тенниса Казахстана.
Визит знаменитой теннисистки в г.Актау не ограничился только запланированным мастер-классом, Ярослава всем ребятишкам подарила свой автограф и сфотографировалась на память.
Сама Ярослава в кратком интервью порталу aktausport.kz отметила:
– Я знаю, что теннисный центр в Актау открылся не так давно, в декабре прошлого года, но уже заметно, что к теннису здесь проявляют огромный интерес, видно, что есть продвижение в обучении детей. Я рада провести мастер-класс, ведь подобные мероприятия приносят детям огромный позитивный заряд и очень важны для дальнейших занятий и мотивации. По возможности, буду чаще приезжать, очень хочется, развивать и популяризировать теннис среди юных спортсменов нашей страны. Теннис в Казахстане относительно молодой вид спорта, но несмотря на это у нас есть положительные результаты и хорошая динамика роста.
Относительно выступления в 2016 году Ярослава сказала:
— В целом сезоном 2016 года довольна, я снова стала первой ракеткой Казахстана и по итогам нынешнего года я остановилась на 33 строчке рейтинга WTA, это мой лучший рейтинг с 2012 года. Касательно выступления на Олимпийских играх, изначально я не планировала выступать в одиночке и готовилась выступать в парах, но в последний момент мне сообщают, что я буду выступать в одиночке и к тому же в целом организация была на очень низком уровне. Я не отчаиваюсь впереди еще Олимпиада в Токио 2020 года и квалификационные игры зоны Азии и Океании за выход в мировую группу Кубка федерации.
Напомним, что теннисный центр в Актау, построенный по международным стандартам и позволяющий проводить как республиканские, так и международные соревнования, открылся в 2015 году, и включает  в себя  2 закрытых и 2 открытых корта с покрытием «Хард».
Спонсор программы «Теннис до 10» в Казахстане компания Raimbek с торговой маркой Junior.
    Аскар Агатаев
img_9615 img_9596 img_9597 img_9609 img_9611 img_9613 img_9614

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *