По итогам двух игр ПБК «Каспий» уступил ПБК «Астана»

6-7 ноября в спортивном комплексе «Каспий» прошли игры в рамках Чемпионата Казахстана по баскетболу среди мужских команд Национальной лиги, между командами ПБК «КАСПИЙ»и ПБК «АСТАНА». В первой игре команда из Астаны победила со счетом 92:57.

Во второй игре «Каспий» начала резво и впервые три минуты повела в счете, но команде из Астаны удалось сравнять и в концовке первой четверти выйти вперед. Первый период закончился со счетом — 7:14.

Вторая десяти минутка, так же началась с успешных атак «Каспий», однако снова к концу четверти «Астана» увеличила свое преимущество — 19:32.

Третий период прошел под полным контролем столичной команды. Гости старались увеличить свой отрыв. Период закончился со счетом — 33:55.

В заключительной четверти «Каспий»,показала хорошую и зрелищную игру и заключительный период остался за командой «Каспий» — 19:15, но к сожалению догнать ПБК «АСТАНА»  не получилось. ИТОГ ИГРЫ — ПБК «КАСПИЙ» против ПБК «АСТАНА» — 52:70 (7:14, 12:18, 14:23, 19:15).

14991896_272718993124821_7737335928129379117_n

Михаил Карпенко, главный тренер ПБК «Каспий»:

«В первом матче мы неплохо сыграли в первой четверти, но затем перестали справляться в защите прежде всего с Лаури и Одомом. Не выполнили те установки по защите, которые ставились перед игрой. Пропустили много лёгких очков и очков второго шанса. Поэтому зажались в нападении. Астана же, ведя уверенно в счете, наоборот, играла раскрепощенно. Во второй игре наши соперники поменяли пару легионеров в заявку на матч. Индивидуально в защите с ними было немного легче. Плюс работа над ошибками после первого матча дала результат. Мы играли сильнее, чем накануне, но не настолько хорошо, чтобы обыграть Астану. По эмоциям и самоотдаче мы превзошли соперника, но уступили в мастерстве и опыте. Главные проблемы в повторном матче: в чистую проигранный подбор и низкая реализация бросков с игры. Ну и в конце мы играли без Марчука и Куанова. Первый получил травму, а второй выбыл за 5 фолов. Но в любом случае после второго матча есть позитивные ощущения. Наша молодежь растет и с каждой минутной набирается ничем не заменимого опыта . Болельщикам огромный респект. Они как всегда были лучшими. Жаль, что теперь они увидят команду только после Нового года».

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *