Мангистауский боксер Бекзад Нурдаулетов вышел в полуфинал молодежного чемпионата мира по боксу

Мангистауский боксер в весовой категории до 81 кг Бекзад Нурдаулетов вышел в полуфинал молодежного чемпионата мира по боксу, который проходит в Санкт-Петербурге на Сибур Арене. Минуту назад боксер сборной Казахстана уверенно победил боксера из Ирландии Кристофера О,Нейли. По ходу всего боя Бекзад отлично работал передней рукой и выбрасывал огромное количество одиночных джебов, большинство из которых приходились в цель. За счет активного действия на ринге судьи единогласно присудили победу казахстанскому боксеру. Завтра на молодежном чемпионате мира день отдыха, а уже в пятницу в полуфинале Бекзад проэкзаменует Романа Савитцкого из Украины, который в 1/4 финала был сильнее Сэмми Ли из Уэльса. Еще один боксер из Мангистауской области, который представляет сборную Казахстана на молодежном чемпионате мира Айболды Дауренулы в весовой категории свыше 91 кг уступил раздельным решение судьей боксеру из Грузии Георгию Чигладзе.

Напомним, что Бекзад повторил достижение мангистауского боксера Талгата Калимова, который в далеком 1995 году на молодежном чемпионате мира, также вышел в полуфинал. В полуфинале он уступил своему сопрнику и завоевал бронзовую медаль. Бекзад является воспитанником школы бокса Жанаозеня, первый его тренер Батырбек Джайлибаев, сейчас Бекзада лично тренерует заслуженный тренер РК, Марат Джакиев.

Прямую трансляцию полуфинального боя между Бекзадом Нурдаулетовым и Романом Савитцким вы сможете в прямом эфире посмотреть на нашем сайте 25 ноября в 20:00 по местному времени.

     Агатаев Аскар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *