Трое мангистауских боксеров вышли в полуфинал чемпионата РК по боксу среди взрослых

В Павлодаре состоялись четвертьфинальные бои чемпионата Казахстана по боксу. В 32-х проведенных поединках определились полуфинальные пары в десяти весовых категориях. До стадии четвертьфинала дошли 4 боксера Мангистауской области. В весовой категории до 52 кг Азамат Исакулов был сильнее Акниета Балтабаева из Караганды, в полуфинале Азамат встретиться с боксером из Южно-Казахстанской области Олжасом Байниязовым. В весовой категории до 56 кг Нурбол Калжанов уверенно победил Каната Турганбаева из Караганды.  За выход в финал сойдется с Жанболатом Кыдырбаевым из Жамбылской области. К сожалению свой четвертьфинальный бой уступил Маулен Оскенбек в весовой категории до 64 кг, раздельным решением, судьи отдали победу боксеру из Южно-Казахстанской области Бекдаулету Ибрагимову. В весовой категории до 75 кг Ерик Альжанов был наголову сильнее представителя Астаны Алмаса Тлеубергенова, в этом поединке все три судьи единогласно отдали победу мангистаускому боксеру. Ерик в полуфинале сойдется на ринге с представителем Восточно-Казахстанской области Манатом Омирзаковым.

boxl1181

В других полуфинальных парах сойдутся:

В наилегчайшей весовой категории (до 49 кг) 26 ноября встретятся Ержан Жомарт и Шалкар Айкынбай, представляющие Южно-Казахстанскую область. В другой паре сойдутся однофамильцы Жусуповы – Асхат из Астаны и Темиртас из Акмолинской области.

В весе до 52-х килограммов астанчанин Азат Махметов сойдется на ринге с Ануаром Музаппаровым из Алматинской области.

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 Кайрат Ералиев (до 56 кг) будет выяснять сильнейшего в битве против экс-первого номера в весовой категории до 52-х килограммов астанчанина Ильяса Сулейменова.

В полуфинале весовой категории до 60 килограммов действующий вице-чемпион Азии Закир Сафиуллин из ЮКО постарается дать бой Мейрболату Тоитову (Астана). Представитель ВКО Адлет Курметов проэкзаменует одну из главных сенсаций этого турнира – Серика Темиржанова из Павлодарской области.

В весе до 64-х килограммов Дильмурат Межитов из Алматы за выход в финал встретится с хозяином ринга Куаном Куатовым, а Бекдаулет Ибрагимов (ЮКО) – с Максатом Жексенби (Карагандинская область).

Один из самых талантливых казахстанских боксеров Абылайхан Жусупов (до 69 кг) из Карагандинской области встретится с многоопытнейшим Алмасбеком Алибековым (ЮКО). В другой полуфинальной паре сойдутся Канагат Маралов (Астана) и Илья Очкин (Павлодарская область).

В весовой категории до 75 килограммов таразец Абильхан Аманкул будет оспаривать сильнейшего в битве против Турсынбая Кулахмета (Кызылординская область).

Жанибек Алимханулы (до 81 кг) из Алматинской области за выход в финал поборется с Вадимом Казаковым (Акмолинская область). В другой паре Нурдаулет Жарманов (Акмолинская область) встретится с местным боксером — Шаймуратом Кусаиновым.

В тяжелой весовой категории (до 91 кг) Антону Пинчуку из Костанайской области предстоит выйти на ринг против Арбека Абдуганиева (Жамбылская область), а Еркин Мухамеджан (ЮКО) встретится павлодарцем Сериком Мусадиловым.

И наконец, в супертяжелой весовой категории (свыше 91 кг) кызылординец Камшыбек Конкабаев проверит на прочность молодого Сапарбая Нурлана из ЮКО. Земляку последнего — Нуржану Бекзатову в полуфинале предстоит сразиться с еще одним представителем Павлодарской области Олжасом Букаевым.

Полуфинальные встречи начнутся в 14 часов по времени Астаны. В прямом эфире поединки можно будет увидеть на телеканале KAZsport.

  Аскар Агатаев

фото Данияр Майлыбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *