Мангистауский боксер Азамат Исакулов стал чемпионом РК по боксу среди взрослых

Сегодня во Дворце спорта «Баянтау» в Павлодаре завершился чемпионат Казахстана по боксу. По итогам чемпионата боксеры Мангистауской области завоевали одну золотую и две серебряные медали. В весовой категории до 52 кг Азамат Исакулов выиграл в финале у Ануара Музаппарова из Алматинской области. Нурбол Калжанов в весе до 56 кг уступил бронзовому призеру чемпионата мира 2013 года Кайрату Ералиеву из Южно-Казахстанской области раздельным решение судьей со счетом 2:1. Ерик Альжанов в весе до 75 кг уступил Абильхану Аманкулу из Жамбылской области. По итогам чемпионата Мангистауская область стала третьей, первое место у Южно-Казахстанской области, которые завоевали две золотые медали, втрое место у хозяев чемпионата Павлодарской области. Главный тренер боксёрской национальной сборной РК Мырзагали Айтжанов назвал новый состав команды, который будет действовать с 1 января 2017 года.

img_7848

img_7854

В cборную войдут победители и призёры чемпионата Казахстана по боксу, а кроме того – спортсмены, которые отличились на молодёжных континентальных и мировых первенствах. Это новоиспечённый чемпион мира среди молодёжи Садриддин Ахмедов (69 кг), чемпион Азии среди молодёжи 2014 года Аян Калибеков, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира Бек Нурмаганбет (75 кг) и обладатель бронзы мирового молодёжного первенства Бекзад Нурдаулетов.

Основу команды составят опытные боксёры – такие как Ержан Жомарт, Темиртас Жусупов, Кайрат Ералиев, Закир Сафиуллин, Антон Пинчук, и, конечно, олимпийцы – Данияр Елеусинов, Василий Левит, Иван Дычко, Адильбек Ниязымбетов и Жанибек Алимханулы.

В весовых категориях до 49, 52, 60 в состав сборной войдут по три спортсмена, в остальных — по четыре; самая жёсткая конкуренция, очевидно, ожидает боксёров полутяжёлого веса  — в сборную войдут 5 атлетов в весе до 81 килограмма. Первые учебно-тренировочные сборы в 2017 году пройдут с 5 по 26 января во Всемирной академии бокса в Алматинской области.

Состав НСК РК по боксу с 1 января 2017 года:

49 кг

Темиртас Жусупов

Ержан Жомарт

Шалкар Айхынбай

52 кг

Азамат Исакулов

Ануар Музапаров

Азат Махметов

56 кг

Кайрат Ералиев

Нурбол Калжанов

Ильяс Сулейменов

Жанболат Кыдырбаев

60 кг

Закир Сафиуллин

Адилет Курметов

Серик Темиржанов

64 кг

Бекдаулет Ибрагимов

Куан Куатов

Дилмурат Мижитов

Аян Калибеков

69 кг

Данияр Елеусинов

Аблайхан Жусупов

Илья Очкин

Садриддин Ахмедов

75 кг

Абильхан Аманкул

Турсынбай Кулахмет

Ерик Альжанов

Бек Нурмаганбет

81 кг

Адильбек Ниязымбетов

Жанибек Алимханулы

Нурдаулет Жарманов

Бекзад Нурдаулетов

Шаймурат  Кусаинов

91 кг

Василий Левит

Антон Пинчук

Арбек Абдуганиев

Серик Мусадилов

+91 кг

Иван Дычко

Камшыбек Кункабаев

Нурлан Сапарбай

Олжас Букаев.

    Аскар Агатаев

    фото Данияр Майлыбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *