Мангистауский боксер Бекзад Нурдаулетов стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира по боксу

26 ноября, в Санкт-Петербурге, завершился Молодёжный Чемпионат Мира по боксу – 2016.  В Северную Столицу России съехались сборные команд по боксу из 75 стран мира, а это более 400 спортсменов десяти весовых категорий. В составе национальной сборной РК на молодежном чемпионате мира боксировали два боксера Мангистауской области. В весовой категории до 81 кг Бекзад Нурдаулетов (воспитанник школы бокса г.Жанаозен) завоевал бронзовую медаль, в полуфинале он раздельным решением судьей уступил Роману Савицкому из Украины со счетом 2:3. Айболды Дауренулы в весовой категории свыше 91 кг в 1/4 финала, также в равном бою раздельным решением судьей уступил боксеру из Грузии. По итогам молодежного чемпионата мира сборная Казахстана с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалью расположилась на третьей строчке общекомандного зачета. Золотую медаль в копилку сборной Казахстана принес Садриддин Ахмедов (в весе до 69 кг), серебро в активе у Бека Нурмагамбета (в весе до 75 кг) и Саматали Толтаева (в весе до 56 кг). Первое место за Кубой (2-2-0), второе место заняли США (2-0-2), напомним, что за всю историю выступления на молодежном чемпионате мира американским боксерам не удавалось брать две золотых медалей. Российским боксерам не удалось завоевать ни одну золотую медаль в их копилке оказалось всего три медалей — два серебра и одна бронза. Индийский боксер Сахин в весе до 49 кг впервые в истории для своей страны принес золото молодежного чемпионата мира, до этого не удавалось индийским боксерам подниматься на пьедестал почета. Кроме того, по итогам чемпионата мира 316 боев закончились по очкам, 22 поединка техническим нокаутом и всего лишь один бой закончился тяжелым нокаутом.

img_7844

Бекзад Нурдаулетов, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2016 года:

«Конечно, мне хотелось выйти в финал и стать чемпионом мира, я считаю, что не проиграл свой полуфинальный бой, но судьи решили отдать победу моему сопернику. В целом выступил успешно, хотя знал, что мог добиться большего, буду работать над ошибками и постараюсь оправдать возложенные на меня надежды тренерским штабом на ближайших больших турнирах. Еще не думаю переходить на взрослый уровень, есть тренерский штаб и мой личный тренер Марат Исагалиевич, думаю им больше виднее, хочу сказать спасибо всему тренерскому штабу нашей сборной, моему личному тренеру Марату Джакиеву и первому тренеру Батырбеку Джайлибаеву в первую очередь за доверие, терпение, благодаря им я стал конкурентоспособным боксером в Казахстане и в мире. Спасибо моей семье, которые специально приехали в Санкт-Петербург, чтобы поддержать меня, также благодарю всех жителей Мангистауской области за поддержку, вашу энергию и поддержку я чувствовал и именно она меня вдохновляла на победы. Спасибо большое».

Напомним, что мангистауские боксеры Бекзад Нурдаулетов и Айболды Дауренулы оставили за собой место в составе молодежной сборной РК.

      Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *