Сборная Мангистауской области по боксу завтра в полуфинале Кубка Конфедерации встретиться с командой Южно-Казахстанской области.

3-4 декабря в Алматы во Дворце спорта имени Б.Шолака начнется финальный этап Кубка Конфедераций. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу выявят чемпионов в формате «стенка на стенку». В полуфинале у боксеров в первой паре встретятся сборная команды Мангистауской и Южно-Казахстанской областей, в другой полуфинальной паре сойдутся двукратный победитель Кубка КФБ команда города Астаны и один из фаворитов нынешнего розыгрыша Кубка сборная команды Алматийнской области. Обладатель Кубка КФБ сезона 2012 года сборная Мангистауской области подошла к полуфиналу в оптимальном составе. В весе до 49 кг на ринг выйдет молодой, но уже весьма перспективный Дуйсенбай Куаныш, в весе до 52 кг честь области будет защищать новоиспеченный чемпион РК, первый номер национальной сборной РК в весе до 52 кг Азамат Исакулов, отличный шанс взять реванш за проигрыш в финале чемпионата РК есть у Нурбола Калжанова, которому снова будет противостоять Кайрат Ералиев, в весе до 60 кг на ринг снова выйдет бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, победитель серии APB Берик Абдрахманов, в весе до 64 и 69 кг соответственно, добыть очко команде постараются Оскенбек Маулен и Мырзабаев Салауат, в весе до 75 кг Ерик Альжанов сделает все возможное, чтобы победить Толеша Абая, в весе до 81 кг один опытнейший боксер Казахстана и мира, дукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 и 2016 годов Ниязымбетов выйдет на ринг в ранге капитана команды Мангистауской области. Никому не секрет, что проблемными весами в команде Мангистауской области были тяжеловесы, но команда верит, что Магжан Базарбай (до 91 кг) и Самбаев Сабыргали нарушат, эту неприятную традицию и принесут победу МАнгистауской области. В случае ничейного результата, дополнительным весом данного поединка станет до 52 кг.

«Безусловно, фаворит Южно-Казахстанская область, они приехали сильнейшим составом, но мы им дадим настоящий бой. Ребята серьезно настроены и отдадут все силы на ринге, победит сильнейший. К счастью в составе нашей команды нет травмированных, все в оптимальной форме, хочу призвать всех студентов, любителей бокса поддержать команду Мангистауской области, завтра нам будет нужна ваша поддержка» — сказал сегодня после взвешивания старший тренер сборной Мангистауской области Адиль Басыгараев.

Финал Кубка Конфедерации стартует 4 декабря в 12.00 часов в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Состав пар полуфинальных боксерских поединков

img_7956

   

            Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *