Сборная Мангистауской области по боксу стала обладателем Кубка Конфедерации 2016.

В алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака завершились финальные бои Кубка Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта по боксу. В финале команда Мангистау одержала верх над Астаной со счётом 6:4.

Боксёры обеих команд были настроены на победу. В первом бою представитель столичной сборной Асхат Жусипов выиграл со счётом 3:0 у Дуйсенбая Куаныша. Во втором Мадияр Жанузак отдал победу мангистаусцу Азамату Исакулову 0:3. Ильяс Сулейменов, который выступает за сборную Астаны принёс команде ещё одно очко в бою против Нурбола Калжанова. Но затем мангистаусцы стали только побеждать бой за боем – Берик Абдрахманов, Маулен Оскенбек, Ерик Ельжанов и, конечно, двукратный серебряный призёр Олимпиады Адильбек Ниязымбетов делали победу команды Мангистауской области всё ближе. Соперник Ниязымбетова Ернар Жанабай был дважды нокаутирован, и тем не менее так рвался в бой, что едва не вылетел из ринга, повиснув на канатах, но всё же проиграл 0:3. Решающую победу команде принёс Магжан Базарбай, который выступает в весе до 91 килограмма. Кубок Конфедерации и денежный приз – 25 миллионов тенге – отправляются в Актау.

boxl1166

Марат Джакиев, тренер национальной сборной РК, старший тренер сборной команды Мангистауской области:

— Это второй раз, когда команда забирает Кубок. Впервые мы завоевали Кубок КФБ в 2012 году. Здесь, конечно, нет слабых команд, все бои были ожесточёнными от самого первого этапа и до финала. Наверное, в конце нам помог азарт, желание победить. Денежную премию планируем потратить на ребят, они заслужили.

Марат Орманов, президент федерации бокса Мангистауской области:

— 2016 год стал успешным для школы бокса Мангистауской области. Во всех чемпионатах РК по боксу в категории юноши, молодежь, взрослые наши боксеры становились чемпионами и призерами. Адильбек Ниязымбетов принес в копилку команды серебряную медаль Олимпийских игр Рио 2016 года и вот сегодня жирную точку на последнем турнире этого текущего года поставили сборная команды Мангистауской области по боксу, победив в финале Кубка грозную команду Астаны, которая два раза до этого побеждала на Кубке.  Еще раз поздравляю всех мангистауцев с прекрасной победой! Это результат огромного труда всего нашего тренерского состава, вера в победу, сплоченность команды и конечно дух победы.

Результаты поединков:

46-49 кг: Жусип Асхат — Дюсембай Куаныш — 3:0

52 кг: Жанузак Мадияр — Исакулов Азамат — 0:3

56 кг: Сулейменов Ильяс — Калжанов Нурбол — 2:1

60 кг: Жумсакбаев Дархан — Абдрахманов Берик — 0:3

64 кг: Ермеков Ерболат — Оскенбек Маулен — 0:3

69 кг: Маралов Канагат — Мырзабаев Салауат — 3:0

75 кг: Тлеубергенов Алмаз — Альжанов Ерик — 0:3

81 кг: Жанабай Ернар — Ниязымбетов Адильбек — 0:3

91 кг: Орынбасаров Адилет — Базарбай Магжан — 0:3

+91 кг: Сермаханов Нурболат — Самбаев Сабургали -3:0

     Аскар Агатаев 

    фото — Данияр Майлыбаев

boxl3277 boxl2115 boxl2600 boxl2867 boxl2986 boxl3092 boxl3140 boxl3277 boxl3434 boxl3440 boxl3481

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *