Подписан меморандум о сотрудничестве

8 декабря в акимате Мангистауской области состоялась двусторонняя встреча мангистауских бизнесменов, деятелей культуры и спорта с делегацией провинции Гулистан Исламской Республики Иран. В ходе двусторонней встречи между  Мангистауской областью и провинцией Гулистан был подписан меморандум о сотрудничестве между управлениями физической культуры и спорта Мангистауской областью и провинцией Гулистан.

????????????????????????????????????

Бекболат Байжанов, начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области:

«Иран является одним из важных международных партнеров Казахстана, имеющих стратегическое значение. На сегодняшний день спортсмены из Ирана являются одними из сильнейших не только в Азии, но и в мире. У них прекрасные борцы, каратисты, тяжелоатлеты, их спортсмены много раз становились победителями и призерами Олимпийских игр, сборная команды Ирана по футзалу лучшая в Азии. Основная цель соглашения развитие и укрепление сотрудничества в сфере спорта и физической культуры. Стороны будут обмениваться образовательными, научными, культурными опытами в сфере спорта и организовывать спортивные и учебно- физкультурные семинары, оказывать поддержку друг другу в проведении международных турниров, также в рамках сотрудничества будет осуществляться обмен тренерами и спортсменами, повышение научной квалификации в области спорта, повышение квалификации тренерского состава и создание совместных тренировочных лагерей для команд. Соглашение будет действовать в течений 4-х лет с момента его подписания.»

Генеральный директор спорта и молодежи провинции Гулистан Исламской Республики Иран доктор Бахман Тайеби выразил пожелания, чтобы за подписанием меморандума последовали активные действия, направленные на достижение взаимовыгодных целей.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *