В спортивном комплексе имени Т.Жолдыбаева завершился благотворительный турнир по футзалу

18 декабря в спортивном комплексе имени Турара Жолдыбаева завершился благотворительный турнир по футзалу, целью которого было собрать денежные средства для Азель Таспаевой. В турнире приняли участие 22 команды, каждая из которых внесла денежный взнос в размере 10 000 тенге. Напомним, что у Азель Таспаевой Московские врачи обнаружили тяжелый недуг апластическая анемия тяжелой формы. Базовая терапия стоит 2 миллиона рублей. При поддержке конгресса молодежи Казахстана и партии «НурОтан» прошел благотворительный турнир. Организаторы турнира собрали больше 250 000 тенге, деньги были переданы родителям юной Азель.

Победителем турнира стала команда «Акжол-Курылыс», которая в финале одолела команду «Карлсберг» со счетом 3:2. Лучшим игроком турнира был признан капитан команды «Акжол-Курылыс» Райымбек Аскербайулы. Победители и призеры турниры были награждены Кубками, медалями и почетными грамотами.

«Мы не могли остаться в стороне и руководство компании решила поддержать турнир и оказать финансовую поддержку семье Азель. Надеюсь, что Аллах даст ей силы и здоровья и мы скоро увидим Азель в здоровом духе. Спасибо всем участникам, у нас у всех была одна цель помочь девочке, доброта, это большая победа и победили здесь мы все — сказал Райымбек»

В свою очередь организаторы турнира выражают огромную благодарность администрации спортивного комплекса имени Турара Жолдыбаева, которая предоставила на целый день площадку для футзала. Напомним, что руководство спорткомплекса не в первый раз дает свою площадку. Весной, зал предоставлялся детскому дому и учащимся школы с ограниченными возможностями, где также были организованы спортивные игры.

    Аскар Агатаев 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *