Фоторепортаж с финала Юго-Западного зонального чемпионата РК по боксу среди юношей 2001-2002 г.р.

Вчера в Актау в спортивном комплексе «Жас-Канат» завершился Юго-Западный зональный чемпионат РК по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. В чемпионате приняли участие 199 боксеров из Западной и Южной части Казахстана (Атырауская, Актюбинская, Западно-Казахстанская, Алматинская, Жамбыльская, Южно-Казахстанская и Мангистауская область). На протяжении 6 дней юные боксеры боролись не только за призовые места, именно на зональном чемпионате разыгрывались путевки на чемпионат РК по юношам, который пройдет в январе 2017 года, боксеры занявшие призовые места автоматически получали возможность участвовать на чемпионате.

Посмотреть на юных боксеров специально приехал старший тренер сборной РК среди юношей Кайрат Сатжанов, который отметил высокую организацию турнира. В следующем году возможно победители и призеры Юго-Западного зонального чемпионата смогут оказаться в составе сборной РК в случае успешного выступления на чемпионате РК.

Среди почетных гостей присутствовали, заслуженный тренер РК, почетный гражданин г.Актау Александр Драч, заслуженный тренер РК, тренер национальной сборной РК, старший тренер сборной команды Мангистауской области Марат Джакиев, исполнительный директор федерации бокса Мангистауской области Темирболат Сидагалиев и многие другие.

Также среди почетных гостей присутствовал президент федерации бокса Мангистауской области Марат Орманов, ему досталась честь наградить боксеров в до 48 кг. Марат Орманов отметил, что боксеры Мангистауской области добились отличных результатов в 2016 году и в юношнском, молодежном взрослом чемпионате РК мангистауским боксерам удалось завоевать золотые медали, Берик Абдрахманов и Адильбек Ниязымбетов выступили на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где Адильбек завоевал серебряную медаль, на молодежном чемпионате мира в Санкт-Петербурге Мангистаускую область в составе сборной представляли два боксера и в весе до 81 кг Бекзад Нурдаулетов стал бронзовым призерам. Жирную точку в уходящем году красиво поставили сборная команда Мангистауской области, которая в финале Кубка Конфедерации победила команду Астаны.

Несмотря на холодную минусовую погоду, болельщики не унывали и активно болели за своих любимых боксеров. Предварительные бои начинались в 14:00 и продолжались до 8 вечера, зал не пустовал, болельщики оставлись до конца оказывая поддержку юным боксерам.

Зрелищными боями, как всегда радовали боксеры тяжеловесы, юные боксеры порой падали от ударов, но всегда находили в себе силы встать на ноги и продолжить бой. Сила воли у этих ребят потрясающая.

По итогам зонального чемпионата Мангистауские боксеры завоевали 12 медалей из них три золотые две серебряные и 7 бронзовые медали. Медаль высшей пробы в весовой категории 44 килограмма завоевал Абылай Калимов. В весе 50 килограммов «золото» команде принес Алдияр Ишберген. Со счетом 2:1 Алдияр одержал победу над боксером из Алматы. Арман Келеманов стал чемпионом в весе 66 килограммов.
Серебряные медали завоевали Жандос Кошмухан в весе 48 килограммов и Нурдаулет Бакытжан в весовой категории 57 килограммов. А обладателями бронзовых медалей стали Нурбек Орысбай (48 кг), Кыдырали Мурат (52 кг), Жасулан Бекболулы (63 кг), Нурас Женис (70 кг), Оразбек Нокер (70 кг), Азамат Набатов (80 кг), Абзал Кулжанов (+ 80 кг). В общекомандном зачете команда Мангистау заняли второе место, первое место за Южно-Казахстанской областью.

Специальными призами от организаторов турнира были награждены: За лучший бой получили Алдияр Ишберген (Мангистау) и Аширхан Айтжан (Алмата). Приз за волю к победе достался Динмухаммеду Боранкулу из Жамбылской области. За лучшую технику награжден Махмут Сабырхан (ЮКО).

Лучшим судьей был признан Берик Мурзахметов из Костаная.

Большой вклад в организации и проведении зонального чемпионата внес управление физической культуры и спорта Мангистауской области в лице его начальника Бекболата Байжанова. Бекболат Байжанов пожелал победителям и призерам успешного выступления на чемпионате, а также поздравил всех с наступающим Новым 2017 годом.

Золотая медаль Юго-Западного зонального чемпионата РК.

            Аскар Агатаев

           фото: Талант Кусаин, Лиана Рязанцева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *