Турнир памяти Кайрата Жолдасова

В городе нефтяников в Жанаозене (Мангистауская область) завершился третьи по счету междугородний турнир по вольной борьбе среди  младших юношей  2001-2003 г.р., и 2004 — 2006 г.р., посвященный памяти  ветерана спорта по вольной борьбе тренера Кайрата Жолдасова. Ставшие уже традиционными, эти состязания неизменно притягивают внимание специалистов вольной борьбы, тренеров, любителей этого красивого и мужественного вида спорта. Вот и в этот раз, на турнир съехались борцы вольного стиля из  Каракалпакстан (Узбекистан), Темиртау, Кызылорда, Жанакорган, Арал, Атырау, Индер, Актау, село Курык, село Баскудык, село Атамекен и города Жанаозен — всего более 200 спортсменов.

Кайрат Жолдасов воспитал целую плеяду высококлассных борцов, спортивное сообщество региона гордится учениками Кайрата – чемпионами Канатом Бердиевым, Мухаммедом Далабаевым, Ерболатом Ахметовым, Жаксыбеком Карабалаевым, Аббасом Тажихановым, Нурлыбеком Орыновым, Тимуром Жолдасовым, Чингисом Жолдасовым все они становились чемпионами Казахстана и победителями многих международных турниров.

На открытии турнира с приветственным словом к собравшимся обратился Председатель ОО «Федерация вольной борьбы Жанаозеня» и друг Кайрата Жолдасова Асхат Сегизбаев. Обращаясь к присутствующим, он отметил важность таких мероприятий для детей и юношей, подчеркнув, что такие турниры сближают молодежь, способствует укреплению дружбы между городами республики и соседних зарубежных стран Асхат Сегизбаев пожелал всем участникам турнира успехов, честной борьбы и объективного судейства.

По итогам турнира победителями и призерами стали:

— Соперник сильный, но я знал его слабую сторону, он не умеет выбрасывать ноги. Поэтому я выбрал момент, и сделал удержание, — рассказал победитель этой схватки и победитель турнира в весе 40 кг, Откелбаев Дулат из города Жанаозен. — Я выиграл, но это не значит, что нужно расслабиться. Нужно все равно продолжать тренироваться, потому что никогда не знаешь, насколько сильный соперник тебе попадется потом.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, дипломами и почетными грамотами.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *