Федерация настольного тенниса Мангистауской области подвела итоги работы за 2016 год

13 января в Актау состоялась отчетная Конференция Мангистауского общественного объединения «Федерация настольного тенниса». Были заслушаны отчет о работе за прошлый год и планы на 2017 год. Делегаты Конференции единогласно признали работу федерации за отчетный период удовлетворительной. Главным событием для федерации настольного тенниса области стало открытие центра настольного тенниса Мангистауской области в 22 микрорайоне. В центре проводится тренировочный процесс, ведется подготовка сборной юношеской, молодежной и взрослой команды области. Кроме того, федерацией уделяется внимание и развитию настольного тенниса среди ветеранов. При поддержке президента федерации настольного тенниса Мангистауской области Сунгата Муналбаева и областного и городского управления физической культуры и спорта  в 2016 году было проведено 12 городских и 22 областных спортивных мероприятий. В городе Актау и в Жанаозене прошли республиканские турниры по настольному теннису. Сборная команда Мангистауской области приняла участие в лично-командном чемпионате РК, который проходил в мае в городе Караганды и в Кубке РК в конце сентября (Шымкент). В конце года спортсмены провели УТС (учебно-тренировочный сбор) в Ташкенте. Федерацией активно ведется работа по развитию детско-юношеского настольного тенниса. Надежда Мангистауской области Рамазанов Есенгельды второй год обучается в интернате для одаренных детей в г.Алматы. Есенгельды является кандидатом в мастера спорта, этот норматив он выполнил в прошлом году. Также, конференцией внесены отдельные изменения и дополнения в Устав организации. По итогам работы принято соответствующее Решение отчетной Конференции.

В работе Конференции приняли участие  и выступили Сунгат Муналбаев — президент федерации настольного тенниса Мангистауской области,  Бекболат Байжанов — начальник областного управления физической культуры и спорта и Канат Жумабаев — начальник городского отдела физической культуры и спорта.
«В целом в работе федерации наблюдается положительная динамика я был избран президентом в 2015 году и за год с небольшим моего президентства федерацией проделана большая работа, для нашего центра были закуплены теннисные столы, ракетки, мячи в здании был сделан ремонт. Главной задачей на 2017 год создание отделения настольного тенниса с 4-мя квалифицированными тренерами, открытие секции по настольному теннису в городе Жанаозен и в районных центрах, а также, организовать секционную работу в средних школах и в колледжах города и области. Без государственной поддержки одной федерации поднимать уровень настольного тенниса будет сложно и мы призываем уполномоченный орган в лице управления спорта оказать всестороннюю поддержку в развитии Олимпийского вида спорта настольного тенниса в Мангистауской области. Хочу отметить, что в селе Шетпе строится спортивный комплекс, после окончания строительства федерация планирует открыть секцию настольного тенниса и активно развивать этот вид спорта в районе, для этого мы планируем закупить весь необходимый инвентарь и пригласить высококвалифицированного тренера» — подытожил конференцию президент федерации настольного тенниса Мангистауской области Сунгат Муналбаев.

Аскар Агатаев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *