Адильбек Ниязымбетов: «Быть капитаном национальной сборной почетное и ответственное дело»

Тренерский штаб сборной Казахстана по боксу во главе с главным тренером Мырзагали Айтжановым принял решение присвоить статус капитана воспитаннику Мангистауской школы бокса Адильбек Ниязымбетову, сообщает ИнАктау.

Ранее функции капитана сборной исполнял Олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов, который в 2017 году перешел на профессиональный бокс.

«Если честно, я не ожидал такого решения от тренерского штаба, но меня это, конечно, радует. Считаю, что это большое признание. Мне доводилось исполнять роль капитана в составе сборной команды Мангистауской области, но в сборной это совсем другая история. Быть капитаном национальной сборной почетно, это большая ответственность на мои плечи, которая станет дополнительным стимулом к тому, чтобы побеждать и покорять новые вершины спортивного Олимпа» — сказал Адильбек Ниязымбетов

Напомним, что Адильбек тренируется под руководством заслуженного тренера РК Марата Джакиева. Выступает в весовой категории до 81 кг. На сегодняшний день он является самым титулованным боксером в составе национальной сборной по боксу. На его счету серебряные медали Олимпийских игр 2012 и 2016 года, серебряные медали чемпионатов мира 2011 и 2013 года, золотая медаль Летних Азиатских игр 2014 года и золото  чемпионата Азии 2015 года. В составе сборной Казахстана выступает с 2011 года.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *