Мэлс Кушанов: «Информация касательно хищения бюджетных средств ФК «Каспий» полная ложь и клевета»

18 февраля на спортивном портале sportinfo.kz вышел материал под названием «Слухи или правда» ссылка http://www.sportinfo.kz/news/show/name/sluhi_ili_pravda_151912.html, где автор материала ссылаясь на публикацию, которая была опубликована в одной из групп социальной сети «Вконтакте» и по информации неофициального источника пишет, что неким гражданином Республики Казахстан было подано обращение в орган по контролю республиканского и местного бюджета Министерства финансов Республики Казахстан по Мангистауской области на предмет возможного хищения бюджетных средств руководством Товарищества с ограниченной ответственностью «Профессиональный футбольный клуб «Каспий». Как утверждает sportinfo.kz по итогам данной проверки (не понятно какой проверки и кто собственно проводил эту проверку) было выявлено, что руководством ТОО «ПФК «Каспий» были совершены незаконные действия, по причине которых государственному  был причинен ущерб в размере более 58 000 000 (пятидесяти восьми миллионов) тенге. Далее автор утверждает, что  вся необходимая документация была передана в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области в целях проведения соответствующего расследования. Но, редакцией aktausport.kz был сделан запрос в службу экономических расследовании департамента государственных доходов Мангистауской области, также такой же запрос был сделан в Департамент Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Мангистауской области, где не подтвердили факт получения подобных документов и возбуждения уголовного дела.

Мэлс Кушанов, директор ТОО ПФК «Каспий»:

«Статья, вышедшая на сайте sportinfo.kz очернила имя не только клуба, но и репутацию всего спорта Мангистауской области. Информация касательно хищения бюджетных средств ФК «Каспий» полная ложь и клевета. Я когда увидел источник, где был опубликован материал был в шоке. Данный сайт весьма уважаемый в нашей стране, главным редактором которого является Гений Тулегенов, а он взял и опубликовал материал от неизвестного источника. Никакой проверки со стороны службы экономических расследовании или антикоррупционной службы не было, да, у нас идет сейчас проверка, но эта проверка обычная, которая проходит каждый год и она в основном касается деятельности клуба. От администрации сайта sportinfo.kz мы требуем доказательств ко всем обвинениям, который они изложили в материале, в случае непредставления опровержения или официального извинения мы будем вынуждены подать дело в суд за клевету. Клуб работает в штатном режиме, готовимся к новому футбольному сезону, на сегодняшний день команда находится на УТС в городе Ташкент, хочу отметить, что бюджет футбольного клуба в этом году составил 344 миллионов тенге. Задача на новый сезон будет озвучена позже по итогам УТС».

Хочется добавить, что на самом деле редакция вышеуказанного сайта проявила некомпетентность и непрофессионализм ссылаясь на неподтвержденный источник, необходимо было выслушать и точку зрения директора клуба или представителя управления физической культуры и спорта области. На самом деле, подобный материал наносит ущерб имиджу всему спорту Мангистауской области. К сожалению нашей редакции не удалось связаться с редактором сайта Гений Тулегеновым.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *