Адильбек Ниязымбетов своим визитом порадовал детишек Тупкараганского района

Сегодня, двукратный серебряный призер по боксу Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РК, капитан национальной сборной РК по боксу Адильбек Ниязымбетов посетил Тупкараганский район. В ходе своего визита встретился с акимом Тупкараганского района Темирбеком Асауовым, в свою очередь аким района поблагодарил Адильбека, поздравил его с назначением капитана в сборной пожелал ему удачи и новых побед и отметил, что в Тупкараганском районе спорту уделяется большое внимание, каждый год спортсмены района показывают высокие результаты не только на республиканских, но и на международных турнирах. Кроме того, Темирбек Асауов сообщил, что в скором времени будут введены в эксплуатацию спортивные залы в селе Акшукур, Таучик и Тельман, где будут развиваться такие виды спорта, как бокс. борьба, кикбокс, дзюдо и другие виды спорта. Затем, аким района перед активом района торжественно вручил благодарственное письмо и памятный подарок Адильбеку Ниязымбетову и подарок в виде нового телефона Айфон недавнему чемпиону Казахстана среди юниоров, воспитаннику школы бокса Тупкараганского района Нурбеку Орысбаю, также почетные грамоты от рук акима получили тренер Нурбека Аскар Камалов и родители Нурбека. Новоиспеченный чемпион Нурбек Орысбай поблагодарил акима района и Адильбека Ниязымбетова за оказанное внимание и почет и пообещал, что теперь будет упорно тренироваться к предстоящим стартам, чтобы оправдать надежду родителей, тренеров и особо отметил, что в будущем постарается стать Олимпийским чемпионом.

Затем, главные лица торжества Адильбек и Нурбек направились в актовый зал средней школы, где их с нетерпением ждали детишки. Встреча прошла в свободном формате, организаторы приготовили небольшой ролик про Адильбека, после дети смогли задать свои вопросы Адильбеку Ниязымбетову. Больше всего понравился вопрос одной ученицы, которая спросила у Адильбека, как он справляется с волнением, на что, чемпион ответил, что волнение, нужно оставлять за рингом, в ринге нужно биться, а волнению и прочим мыслям место не должно быть на ринге, нужно настраиваться на победу, верить в себя. Всего было задано более 30 вопросов, ни один вопрос в этот день не остался без ответа. И в конце неформальной встречи Адильбек всем подписал автографы и сфотографировался на память.

Послеобеда Адильбек Ниязымбетов встретился с начальством и сотрудниками районного управления внутренних дел, а также посетил военную часть 2201 Б пограничной службы комитета национальной безопасности РК. Морские пехотинцы и офицерский состав встретил чемпиона с большим воодушевлением. Продемонстрировали почетному гостью новые военные корабли и заодно покатали чемпиона на новом судне, который носит имя прославленного казахского борца Кажымукана Мунайтпасова. Моряки поблагодарили Адильбека подарили ему кепку моряка и пожелали успехов, здоровья, покорения новых вершин в спорте и в личной жизни. Завершил свой визит Адильбек в Тупкараганский район посещением краеведческого музея.

Адильбек Ниязымбетов, капитан национальной сборной РК по боксу:

«Хочу выразить огромную благодарность акиму Тупкараганского района Темирбеку Асауову, всем сотрудникам акимата, районного отдела спорта за оказанную честь, если честно не ожидал такой встречи все прошло просто замечательно, особенно было приятно пообщаться с детьми почти два часа так быстро пролетели было весело, приятно видеть такую активную молодежь, такие встречи вдохновляют меня, что может быть лучше, чем благословение своего народа, они верят в меня, ждут новых побед, после этого не перестаешь думать, что все таки стоит еще раз попробовать пойти на покорение вершины очередной Олимпиады, главное дай Аллах здоровье, не только мне, но и моему тренеру. В этом году планирую выступить на трех турнирах, первый в марте в немецком Галле, затем в конце апреля, в начале мая в Ташкенте на Чемпионата Азии, если все сложится благополучно, заключительный турнир, это чемпионат мира, но чтобы попасть туда нужно быть в шестерке по итогам чемпионата Азии. Еще раз спасибо всем жителям Тупкараганского района, я очень тронут».

    Аскар Агатаев 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *