Команда «Акжол-Курылыс» серебряный призер высшей лиги чемпионата г.Актау по футзалу

В Актау состоялось торжественное награждение призеров Высшей лиги чемпионата города Актау по футзалу. Чемпионом сезона 2017 года стала команда «Ынта», которая по итогам чемпионата на одно очко опередила команду «Акжол-Курылыс», бронза на счету у команды «Семсер» из города Жанаозен.

Капитан команды «Акжол-Курылыс» и лучший нападающий высшей лиги чемпионата сезона 2017 года Жасулан Ташенов рассказал нашему порталу об итогах выступления команды.

— Жасулан, поздравляем команду с серебряной медалью чемпионата. Как в целом сложился чемпионат для команды? Перед стартом сезона какая задача стояла?

— Перед стартом чемпионата города Актау руководством была поставлена задача быть в тройке призеров и стать обладателем Кубка города. По итогам чемпионата стали вторыми, можно считать, что задача выполнена, впереди Кубковые игры, надеемся успешно выступить и там. В целом наша команда показала очень хорошую и мобильную игру, результат на лицо. Из 15 игр одержали победу в 14 играх при одном досадном поражении.

— В главном дерби чемпионата против команды «Ынта» на ваш взгляд чего не хватило команде для победы? ведь перед игрой у вас было двух очковое преимущество?

— Можно ссылать и говорить многое, но это будет не правильно. Была равная игра пров сильной команды, обе команды играли в закрытый футбол, боясь пропустить первыми отсюда и итог первого тайма сухая ничья. Скажу так, мы не забили свои 2-3 хороших моментов за что и поплатились.

— Как вы думаете, чемпионату города нужны легионеры, это правильно? В вашей команде играли несколько легионеров, кого можете отметить?

— Для повышения уровня чемпионата однозначно легионеры нужны. Да и болельщикам интересно посмотреть на игроков из других стран. В этом сезоне мы пригласили трех легионеров из Баку, это Гациев Элькин, Мамадов Сеймур и Бабаев Бахруз, весьма опытный вратарь, но, к сожалению после двух туров из-за травмы выбыл из строя Гациев Элькин на которого возлагали большие надежды. Из легионеров выделю Мамадова Сеймура, который по итогам чемпионата 2017 года стал лучшим защитником и Кистаубаева Алибека.

— За счет чего «Ынта» стала чемпионом, за счет мастерства, или все таки в какой то степени везения или удачи?

— Повторюсь, «Ынта» хорошая команда, уже трехкратный чемпион высшей лиги (становились чемпионами в сезоне 2014 , 2015 и 2017 года), команда играет в быстрый футбол. Как говориться везет сильнейшим.

— В следующем году костяк команды останется прежним или будут еще усиления?

— Сейчас сложно ответить на этот вопрос, еще есть год. У нас хороший подбор игроков, сплоченный и сильный коллектив, думаю в сезоне 2018 года костяк останется тот же с усилением нескольких позиции. Хочу от имени команды выразить благодарность владельцу команды Асылбеку Жолдыбаеву за оказанную поддержку команде, он настоящий фанат спорта не каждый человек вкладывает средства в команду и так переживает за него. Спасибо большое.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *