Султанбек Абылай: «Хочу стать прославленным чемпионом, как Елдос Сметов»

В начале марте в городе Рязань завершился международный турнир по самбо среди юношей. Успешно выступили на турнире мангистауские самбисты, завоевавшие две золотые и одну серебряную медаль. Воспитанник спортивной школы-интерната филиала ДЮСШ «Жастар» в Жынгылды (Мангистауский район) Султанбек Абылай в в весе до 38 кг стал серебряным призером в Рязане. Успех юного самбиста не случаен. Он уже не раз становился победителем и призером районных и областных соревнований. По приезду спортсмена на родину, портал aktausport.kz взял небольшое интервью у юного спортсмена.

— Султанбек, сколько лет ты занимаешься в секции дзюдо?

-В секци дзюдо я занимаюсь третьи год, дзюдо зрелищный вид спорта, спасибо отцу, что в свое время привел меня в секцию, каждый день упорно тренируюсь, в будущем мечтаю попасть в состав сборной и стать прославленным чемпионом, как Елдос Сметов.

— Абылай, было волнение перед тем, как поехать на соревнования в Рязань?

— Особенного волнения не было. Перед поездкой тренировались, работали с моим тренером Бериком Жумагалиевым. В целом собрались сильные дзюдоисты из России, Украины, Молдовы и других стран. В финале немного не повезло и проиграл более опытному сопернику, но я не расстраиваюсь, большие победы впереди.

— Было какое-то чувство, что это более высочайший уровень соревнований, чем районные либо областные?

— У нас нет понятия уровня. Соревнования есть соревнования. На всех из их нужно работать с полной выкладкой и отдачей.  Ответственность все таки ощущал,ведь я защищал честь области.

Напомним, что чемпионами турнира в Рязани стали Ернар Надирбай, в весе 34 кг и Даурен Тулегенов, в весовой категории 50 кг.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *