10 лучших боксерских поединков, когда-либо проводившийся на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке

Осталось 10 дней до боя казахстанца Геннадия Головкина с американцем Дэниэлом Джейкобсом. Поединок Головкин — Джейкобс состоится 18 марта на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке.

Информационно-спортивный портал aktausport.kz собрал лучшую 10-ку известных боксерских поединков, когда либо проводившийся на арене Мэдисон Сквер Гарден.

Наш топ 10 открывает бой между непобежденным валийцем Джо Кальзаге и Ройем Джонсом младшим. В середине 1-го раунда Джонс встречным левым хуком пробил в голову противника. Валлиец упал на канвас, но поднялся на счёт 5. Рой Джонс не бросился добивать противника. Валлиец весь бой шёл вперёд, выбрасывая огромное количество ударов и превосходя оппонента в выносливости. Американец ничего не мог противопоставить этому давлению. К концу боя над левым глазом Джонса образовалось рассечение. По окончании поединка все судьи одинаковым разгромным счётом 118—109 отдали победу Джо Кальзаге.

9.  Феликс Тринидад — Бернард Хопкинс (29 сентября 2001 года)

В сентябре 2001 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Феликсом Тринидадом и Бернардом Хопкинсом. Хопкинс доминировал в бою. В последних раундах Тринидад стал много пропускать. В 12-м раунде Хопкинс, попав правым хуком точно в челюсть пуэрториканца, послал его в нокдаун. Тринидад еле встал на счет 9. У рефери Стива Смогера были сомнения продолжать ли бой. Однако на ринг вышел тренер Тринидада, и рефери остановил бой.
 8. Джо Луис — Рокки Марчиано (26 октября 1951 года)
В октябре 1951 года состоялся бой между легендарным Джо Луисом и Рокки Марчиано.  Постаревший Луис мало что мог противопоставить молодому противнику. В 8-м раунде Марчиано отправил бывшего чемпиона в нокаут.
7. Мигель Котто — Заб Джуда (9 июня 2007 года)
В июне 2007 года Джуда вышел на ринг против чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто. В середине 3-го раунда Котто провёл левый хук в пах. Джуда согнулся и упал на настил. Рефери снял с пуэрториканца очко. В начале 11-го раунда Котто провёл в голову правый хук, затем левый апперкот и правый хук вскользь. Джуда упал на настил. Он поднялся на счёт 5. Котто продолжил атаковать. Джуда вошёл в клинч. Рефери разнял бойцов. Котто опять пошёл в атаку. Джуда пропустил несколько ударов, и попытался уйти от атаки. В это время рефери форсировал события и остановил бой. Джуда решение не оспаривал.

6. Эвандер Холифилд — Леннокс Льюис (13 марта 1999 года) 
В марте 1999 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона между Эвандером Холифилдом и Ленноксом Льюисом. Льюис доминировал весь бой, попав ударов больше, чем Холифилд вообще выбросил, но судьи неожиданно дали ничью. Это было одно из самых скандальных решений в истории бокса. Был назначен реванш. Холифилд после боя заявил, что его выступление было затруднено проблемами с желудком и судорогами ног.
5. Роберто Дюран — Кен Бьюкенен (16 июня 1983 года)
В июне 1983 года Дуран вышел на ринг против чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBA Дейви Мура. В 8-м раунде бой был остановлен рефери, так как это превратилось в избиение Мура.
4. Флойд Паттерсон -Ингемар Юханссон (20 июня 1960 года) 
Бой реванш между двумя боксерами состоялся 20 июня 1960 года. Превосходство Флойда, особенно в скорости, было бесспорно. В пятом раунде нокаутированный Ингемар лежал на канвасе с остекленевшими глазами, кровь сочилась из его рта, а левая нога тряслась, как будто находилась под током. Паттерсон был первым, кто вернул себе титул чемпиона мира в тяжелом весе. Журнал «The Ring» в очередной раз назвал его лучшим боксером года, теперь уже 1960-го.
3. Шугар Рей Робинсон — Генри Армстронг (27 августа 1943 года)
В августе 1943-го (46-й бой) Робинсон в Мэдисон-Сквер Гардене побеждает бывшего абсолютного чемпиона мира в трёх весовых категориях Генри Армстронга— второго участника того самого главного события вечера, в андеркарте которого Робинсон начал свою карьеру. Единственный раз в истории профи-бокса в ринге встретились два боксёра, каждый из которых на сегодня входит в десятку лучших All time по мнению большинства специалистов. В 1943-м это ещё не было известно, но бой позиционировался как незаурядное событие: Армстронг имел в активе около 30-ти чемпионских боёв, а Робинсон уже тогда считался лучшим в этом весе. Фактически же, два легковеса с сильными ударами без побоища и нокдаунов разыграли аккуратную шахматную партию, которую Робинсон выиграл с небольшим, но единогласным преимуществом.
2. Джейк Ламотта — Шугар Рей Робинсон (2 октября 1942 года)
В 1942 году состоялся первый бой Джейка Ламотты с Рэем Робинсоном по прозвищу «Шугар» (сахар), у которого за плечами было уже 35 побед. В первом раунде Джейк отправил Шугара в нокдаун, но Робинсон оправился и уверенно взял почти все последующие раунды. Бой заканчивается победой «Шугара».
1. Мухаммед Али — Джо Фрейзер (8 марта 1971 года)
В марте 1971 года Фрейзер вышел на ринг против бывшего чемпиона мира в тяжёлом весе Мохаммеда Али. Впервые в истории тяжелого веса в чемпионском бою бились два небитых чемпиона — один бывший, другой действующий. Фрейзер обладал хорошей скоростью и смог противостоять Али. В 15-м раунде он отправил в красивый нокдаун бывшего чемпиона (3-й в карьере Али). Али впервые проиграл. Единогласным решением судьи признали победителем Фрезера: 8-6, 9-6 и 11-4. Поединок получил статус «бой года» по версии журнала «Ринг». После боя с опухшим от шишек и синяков лицом Фрезер скажет: «Я готов был сделать все для победы, и ничто не могло мне в этом помешать. Будь у Али в руках хоть 9-миллиметровые пистолеты, я бы прошел и через них».
    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *