Евгений Басенко: «Просим акима области Алика Айдарбаев решить вопрос стадиона в Актау»

Не утихают страсти вокруг актауского футбольного клуба «Каспий». Через месяц стартует Первенство Республики Казахстан по футболу среди клубов Первой лиги, а клуб до сих пор не решил вопрос по стадиону, так, как Федерация Футбола Казахстана уведомила о том, что решением комиссии по сертификации футбольных клубов было принято решение о запрете на проведение матчей чемпионата и кубка Казахстана на стадионе «Жас Канат», где собственно последние 16 лет и играет команда «Каспий» свои домашние игры. Ранее директор клуба «Каспий» сообщил, что для проведения домашних игр рассматриваются стадионы в городе Атырау и Уральск.

Директор и тренер ФК «Актау» Евгений Басенко обеспокоен данной неприятной ситуацией и поделился своим мнением с нашим порталом.

— Евгений, как воспитанник футбола Мангистауской области вся эта шумиха вокруг футбольного клуба «Каспий» вас также настораживает? Что можете сказать по этому случаю, команда осталась без домашнего стадиона, согласитесь не приятно?

— Ситуация вокруг футбольного клуба, которая сложилась  в последние месяцы, просто ужасно в голове не укладывается как можно было допустить такое. Из бюджета выделяются большие  средства, но видимо руководство клуба посчитало подготовку стадиона второстепенной. Эта ситуация возникла не сегодня, и даже не вчера, считаю, что прежние  руководители нашего спорта и футбола в частности ничего не сделали для того, чтобы этого не произошло. Это халатное бездействие руководства и привело ко всему этому.

— Отсутствие стадиона и финансовый скандал вокруг клуба на ваш взгляд, каким образом скажется на игре команды?

— Все это  безусловно  отрицательно сказывается на игроках команды, в такой ситуации невозможно хорошо подготовиться к сезону, психологически вся эта неопределенность влияет на атмосферу в коллективе. Помимо этого  подрывает авторитет клуба в глазах подрастающего поколения, болельщиков, а также наносит вред репутации всему спорту Мангистауской области.

— Вы только, что сказали, что халатное бездействие руководства привело ко всему этому, а в чем собственно упущение руководства?

— Из года в год нерешаемая  проблема — неэффективный менеджмент в клубе, вот один такой пример, сейчас в команде играют легионеры, зачем они? для чего? на них затрачиваются значительно больше средств чем на местных игроков, у клуба даже нет задач выхода в премьер лигу, а задача играть в первой лиге, быть максимум в 4-5, зачем игроки из других областей страны или соседних стран если у нас в области каждый год выпускаются несколько десятков своих классных мангистауских ребят, парадокс, но, приглашаются легионеры. Я считаю нужно играть полностью воспитанниками мангистауского футбола, вот когда клуб будет ставить задачу выхода в премьер-лигу можно будет приглашать легионеров для усиления.

— Городу нужен профессиональный футбольный клуб? или может его просто закрыть и развивать детско-юношеский футбол?

— Ну что касается нужен ли профессиональный футбол городу, мне кажется этот вопрос даже не должен стоять на повестке дня, потому что развитие профессионального футбола это не только основной состав команды как все мы думаем,э то и развитие детско юношеского футбола, массового футбола,женского футбола, футзала, пляжного футбола, и.т.д.
— В сети недавно появился документ о якобы неэффективном использовании футбольным клубом бюджетных средств, как вы думаете вся эта шумиха вокруг клуба кому то действительно нужно?
— Ну что касается,  шумихи вокруг клуба, мне кажется не бывает дыма без огня, по поводу хищения это дело правоохранительных органов, но уже сейчас видно к чему привело неэффективное руководство клуба, и распределение средств. Думаю можно было избежать всех этих проблем. Ну и в конце хотелось бы обратится к Акиму Мангистауской области Айдарбаеву Алику Сериковичу, к президенту федерации футбола Казахстана чтобы они вмешались и решили вопрос стадиона. Не лишайте жителей города игры номер один.
    Аскар Агатаев

Евгений Басенко: «Просим акима области Алика Айдарбаев решить вопрос стадиона в Актау»: 2 комментария

  • 10.03.2017 в 12:17
    Permalink

    Полностью согласен, все чётко и ясно распределил по полочкам. Пожалуй Евгений Алексеевич один из немногих людей, который реально хочет развития футбола в нашей области, и старающиеся во блага Мангистау.

    Жауап беру
  • 12.03.2017 в 20:38
    Permalink

    Позор. На выделяемые ежегодно облспорту деньги уже 100 раз можно было бы построить хороший стадион! Или хотябы заменить покрытие на нашем позорном поле. Когда этот беспредел закончится… тенисный корт в 1 мкр строили строили вот наконец достроили за бешенные деньги, на эти деньги я бы сам 5 таких кортов построил. Сидят там карманы набивают, готовят себе безбедное существование, пенсию за границей. Всю эту кашу видно на сквозь, и все молчат. Сидят только обещают и ничего не делают пиарятся засчёт других, показывают министру чужие спорткомплексы потому что самим нечего показать, одни пустые разговоры. Скоро придёт этому конец , не долго им осталось.

    Жауап беру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *