Адильбек Ниязымбетов пропустит чемпионат Азии по боксу

Как сообщил главный тренер национальной сборной РК по боксу Мырзагали Айтжанов, ближайший чемпионат Азии по боксу, который пройдет в столице Узбекистана в городе Ташкент с 29 апреля по 7 мая пропустит капитан сборной Адильбек Ниязымбетов в весе до 81 кг.

«Да, действительно я пропускаю нынешний чемпионат Азии по боксу и скорее всего пропущу и чемпионат мира, это решение было принято коллегиально совместно с моим тренером. Как, вы знаете в прошлом году меня мучили травмы и в этом году хочу долечить все микротравмы и уже во все оружия и в оптимальной форме подготовиться к Летним Азиатским играм 2018 года. Хочу призвать своих болельщиков чтобы они не волновались со мной все в порядке, даст Аллах здоровье я готов и дальше боксировать и достойно защищать честь страны на различных турнирах» — сказал Адильбек Ниязымбетов. На чемпионат Азии в Ташкент точно поедет воспитанник мангистауской школы бокса Азамат Исакулов в весе до 52 кг, также сейчас рассматриваются несколько кандидатур в попадание в состав сборной на Азию боксера Мангистауской области.

Напомним, что на чемпионате Азии в Ташкенте будут разыгрываться путевки на чемпионат мира, который пройдет осенью в Гамбурге, шесть лучших боксеров в каждом весе попадут на чемпионат мира.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *