Другое мнение

Чтобы начать писать данный материал, мне пришлось подождать пока не утихли страсти и шумиха  вокруг боя между Геннадием Головкиным и Дэниэл Джейкобсом, который состоялся 18 марта на знаменитой арене MSG в Нью-Йорке. Возвращаясь назад, хочу только отметить, что победа Головкина над Джейкобсом была неоспоримая, прошу Вас даже ни на долю секунды не сомневаться в исходе данного поединка. Моя статья не об этом. После боя организаторы обещали пресс-конференцию с Геннадием и Джейкобсом и в утомительном ожидании главных действующих лиц вечера я решил на своем ломанном, но, достаточно понятном английском языке узнать мнение американских журналистов, их объективное мнение касательно итогов боя. И вот, что из этого получилось!

Дэн, Рафаэль, обозреватель ESPN:

«Дэниэл продемонстрировал пожалуй самый зрелищный бой в своей 11-летней боксерской карьере, он впервые преодолел 12-раундовую дистанцию, только за это ему можно пожать руку (улыбается). В последний раз Геннадий выигрывал единогласным решением судьей в ноябре 2008 года у немца Малика Дзиарра и с тех пор GGG крушил всех нокаутом и к сожалению серия из 23 нокаутов подряд закончилась и прервал ее Джейкобс. Первые три раунда прошли спокойно, но уже в начале 4 раунда мощный правый удар Геннадия точно попала в цель и Джейкобс в третьи раз в своей карьеры упал на настил ринга, он сумел быстро встать и казалось бы, что вот-вот Головкин дожмет своего соперника, но защита Джейкобса была солидной. Исход результата очевиден, Геннадий уверенно одержал победу, он много двигался, наносил больше акцентированных ударов я думаю, что все таки где то в глубине подсознания Дэни все таки думал как бы не получить сильный удар и оказаться в нокауте. По моим подсчетам Геннадий уверенно взял 8-9 раундов, а за Джейкобсом было всего 3-4 раунда». 

Эндрю Джонсон, журналист портала Huffingtonpost.com

«Я был очень удивлен, что бой прошел целых 12 раундов. В первые несколько минут поединка было мало действий, но GGG ​​отлично двигался ногами. Он все время держал в напряжении Джейкобса и преимущество Головкина была подавляющей. Я не удивился когда GGG в 4-м раунде, отправил в нокдаун соперника. Я знал, что это произойдет. На самом деле, я думал, что бой завершится в пятом раунде, Головкин выглядел фаворитом.  Я был в легком шоке от увиденного Дэни простоял 5, затем 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 раунды. Я думаю, что в этом бою самым большим преимуществом Джейкобса было его мужество. Он получал сильные удары от лучшего и самого страшного боксера современного профессионального бокса. Уверенность в себе Джейкобс поймал, когда поднялся от нокдауна, он начал боксировать спокойно и уверенно, это позволило ему закончить бой и не получить нокаут. Я не сомневаюсь, что GGG ​​- лучший боксер в независимости от весовой категории, но, он уже не так непобедим, как в последние пять или шесть лет. Я с нетерпением жду, его следующие бои, думаю он еще 4-5 лет будет боксировать на очень высоком уровне. Было здорово увидеть фанатов из Казахстана и ваш красивый флаг, их было очень много на арене  У GGG отличные фанаты. Он любимец народа. Сейчас в СМИ много слухов относительно его следующего боя, если честно я очень хочу чтобы он прошел в Казахстане, моя мечта посетить Казахстан и этот бой был бы кстати (улыбается)».

Фрэнки Пинеро Росарио, независимый блогер «El Caballero Del Boxeo»

«Джейкобс очень хорошо использовал свое мастерство, всегда старался держаться на расстоянии, чтобы не получить удар. Левый удар Джейкобса несколько раз приводил в замешательство Головкина. GGG использовал свой стиль, действовал в агрессивной манере, все время давил на соперника, загонял в угол, но не всегда эта тактика приносила успех Головкину. Так или иначе,  удары Геннадия были сильнее, чем удары Джейкобса. Для меня бой был ровным, нокдаун был преимуществом для GGG. Мой подсчет был 114-113 в пользу GGG. Головкин лучший в среднем весе, не сомневаюсь. Достаточно сложно ответить, кто будет следующим соперником Головкина, хотелось бы посмотреть его бой против Сондерса, Альвареса или Эндрю Уорда».

Возможно в тот вечер в Нью-Йорке, а в Казахстане ранним утром, поклонники Геннадия наверняка были немного разочарованы тем, что серия из 23 нокаутов подряд была прервана может тем, что Головкин в своей излюбленной манере не отправил соперника отдыхать на ранней стадии поединка. «Бокс — это не сила мышц, бокс — это сила мысли» — говорил тренер КасД Амато. Нужно отдать должное Джейкобсу, который продемонстрировал умный и красивый бокс. Геннадий не робот, который крушит всех подряд, он человек. Нужно уметь радоваться любой победе нашего непобедимого чемпиона!.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *