ФК «Каспий» свои домашние игры будет играть на стадионе г.Шымкент

3 апреля стартует чемпионат РК по футболу среди команд первой лиги. В начале марта Федерация футбола Казахстана уведомила клуб, что комиссией по сертификации футбольных клубов было принято решение о запрете на проведение матчей чемпионата и кубка Казахстана на стадионе «Жас Канат», который является домашним стадионом ФК «Каспий». Руководитель областного управления физической культуры и спорта Бекболат Байжанов отметил, что клуб временно свои домашние игры будет играть на стадионе города Шымкент.

«Мы полностью держим ситуацию под контролем, Шымкент является городом мегаполисом и там достаточно стадионов с хорошим покрытием, где можно играть в футбол, тем более администрация стадиона пошла нам на встречу и любезно предоставила стадион, мы попытались договориться с администрацией стадионов ближайших для нас городов Атырау, Уральск, Актобе, но у них только по одному полю соответствуют требованиям комиссии по сертификации и то, как вы знаете там играют клубы премьер-лиги. Я призываю болельщиков отнестись с пониманием на сложившуюся ситуацию и поддержать команду. В конце мая в начале июня будет сессия областного маслиахата и мы уже внесли предложение в бюджетную комиссии о выделении необходиимой суммы для замены газона на стадионе «Жас-Канат» — прокомментировал Бекболат Байжанов.

Тем не менее «Каспий» начинает сезон со скандалом, как стало известно ранее, в департаменте национального бюро по противодействию коррупции Мангистауской области зарегистрировано досудебное расследование в отношении должностных лиц профессионального футбольного клуба «Каспий», которых подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что первую игру в чемпионате РК среди команд первой лиги команда проведет на выезде 3 апреля  против талдыкорганского «Жетісу».

    Аскар Агатаев

ФК «Каспий» свои домашние игры будет играть на стадионе г.Шымкент: 1 комментарий

  • 31.03.2017 в 08:38
    Permalink

    С каким понимание?это называется бардак!надо очень жеско наказать руководителей допустивших такой развал спорта и футбола в частности!

    Жауап беру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *