23 золотые медали завоевали спортсмены из Мангистауской области на Чемпионате РК по панкратиону, грэпплингу и грэпплинг-ги

С 26 по 28 марта в Караганде в спорткомплексе «Жастар» прошел VII Чемпионат Республики Казахстан по панкратиону, грепплингу и грепплинги-ги стандарта UWW. В соревнованиях приняли участие 840 юных спортсменов из Астаны, Алматы и 14 областей страны. Поединки проходили среди борцов в пяти возрастных категорий: дети (10-11 лет, 12-13 лет); юниоры (14-15 лет), кадеты (16-17 лет), молодежь (18-19 лет).

Отличных результатов добились юные бойцы, воспитанники школы панкратиона и грепплинга Мангистауской области, которые завоевали 23 золотых, 20 серебряных и 22 бронзовых медалей.

Президент федерации панкратиона Мангистауской области Нурбек Мунлыков отметил, что чемпионат прошел на высшем уровне, а количество участников и их подготовка – тому доказательство: «Каждый регион привзе на чемпионат своих сильнейших спортсменов. 14-19-летние ребята бились не только за призовые места,  но и за вхождение в сборную Казахстана, которая готовится к Чемпионату Азии и мира. Чемпионат Азии по панкратиону пройдет в этом году в Бишкеке а мир пройдет в Индии, чемпионат Азии по грепплингу пройдет в Абу-Даби, а мир в Баку. Для них это был отборочные соревнования. В командном зачете сборная Мангистауской области заняла первое место. Некоторые наши ребята умудрились стать чемпионами по трем видам, каждый за три дня минимум сделали по 8-9 боев. От имени тренеров и спортсменов выражаю благодарность управлению физической культуры и спорта Мангистауской области«.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *