Маралбеку Дат исполнилось 48 лет

Если говорить о настоящих и преданных теннисных энтузиастах в Казахстане, то на ум сразу приходит имя Маралбека Дата. Этот человек искренне предан теннису и посвящает своей любимой игре все свое свободное время. Уже больше 17 лет он является  тренером Мангистауской области по большому теннису, именно он с нуля сумел подготовить молодых актауских ребят до уровня участников международных турниров и чемпионатов РК.
Тренером по теннису Маралбек стал в 1998 году, а международный тренерский сертификат он получил в 2006 году на семинаре в Москве. Маралбек сам регулярно принимает участие в Республиканских и международных турнирах среди ветеранов и часто становится победителем и призерам. Именно он создал в Актау федерацию большого тенниса и несколько лет являлся директором, наиболее важным достижением в спортивной карьере Маралбека является его прошлогодняя победа на чемпионате РК среди ветеранов. С того момента, как Маралбек взял в руки ракетку он болеет за швейцарца Роджера Федерара, несколько раз побывал на турнирах из серии Большого Шлема. Вместе с с такими же энтузиастами и любителями большого тенниса в Актау они своими силами поддерживают корты в хорошем состоянии, ежегодно проводят областные чемпионаты, городские турниры, турниры в честь национальных праздников и всегда эти турниры проходят на высшем уровне, ведь судейство ведет Маралбек Дат.
В день рождения замечательного тренера, члены «Теннисного клуба города Актау среди любителей» от всей души поздравляют Маралбека Дата с днем рождения и желают ему крепкого здоровья, новых творческих удач на нелегком посту наставника, еще много ярких побед его подопечным и успехов в его многоранной деятельности на благо актауского тенниса!
    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *