Депутаты Мангистауского областного маслихата посетили несколько спортивных объектов города

Сегодня депутаты Мангистауского областного маслихата в лице Абзала Мендибаева, Марата Орманова, Куанышбек Абдирахмана и Аббата Урисбаева посетили несколько спортивных объектов города, в том числе новый дворец спорта «Мангыстау арена». Гидом для них выступили начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Бекболат Байжанов и начальник городского отдела спорта Канат Жумабаев.

Первой остановкой в поездке стал теннисный центр. Теннисный центр был открыт в декабре 2015 года. На сегодняшний день в центре бесплатно занимаются свыше 200 ребят. Но, есть и серьезные проблемы. Не прошло и двух лет после ввода в эксплуатацию центра, как можно не вооруженным глазом заметить трещины на стенах, кроме того, образовалась деформация корта с трещинами в трех местах, если своевременно не решить проблему дорогостоящее испанское хардовые покрытие придет в негодное состояние. По мнению руководства центра во всем виновата подрядная организация, которая построила теннисный центр не качественно и с большими нарушениями. На сегодняшний день одной из главных проблем центра, является морская вода, которая почти на половину затопила территорию теннисного центра. Избранники народа попросили руководство центра в письменном виде изложить проблемные вопросы, чтобы в кратчайшие сроки найти пути их решения.

Затем, депутаты посетили базу футбольного клуба «Каспий» и стадиона «Жас-Канат». Ситуация сложившийся вокруг футбольного клуба «Каспий» сильно настораживает граждан города и на это обстоятельство не могли не обратить внимание депутаты маслихата. На территории базы клуба в 1 мкр., есть площадка для футбольного поля, но она на сегодняшний день находится в частной собственности, самое забавное, что этот земельный участок еще в 2009 году в свое время продали тогдашнее руководство управления физической культуры и спорта. В свою очередь, депутаты пообещали совместно с городским акиматом проработать вопрос возврата земельного участка на баланс государства. Как, пояснил директор стадиона «Жас-Канат» Анди Джумаев, для замены газона стадиона необходимо около 180 млн., тенге, в последний раз частичная смена газона производилась в 2011 году и на сегодняшний день газон практически пришел в бесхозное состояние. Депутаты попросили главу областного спорта Бекболата Байжанова внести предложение в областную сессию маслихата для выделения бюджетных средств на приобретение нового газона.

Конечной остановкой стал дворец спорта «Мангыстау Арена», которую буквально неделю назад открыл Глава государства Нурсултан Назарбаев. Во дворце спорта планируется развивать такие виды спорта как, легкая атлетика, бокс, виды борьбы, настольный теннис, тогызкумалак, армрестлинг, пауэрлифтинг и т.д.

Депутаты областного маслихата обсудили с руководителями спортивных объектов  и другие текучие проблемы, которые существуют в  этой сфере и наметили пути их решения.

   Аскар Агатаев

Депутаты Мангистауского областного маслихата посетили несколько спортивных объектов города: 1 комментарий

  • 14.04.2017 в 17:11
    Permalink

    Что ходить осматривать? какой толк от этого. В ФК Каспий футбольное поле не отвечает требованиям. посмотрите какой вид вообще? Сколько лет обещали выделить участок для поля и до сих пор его нет. До нас доходила информация, что участок был продан кому то. Я как родительница прошу, чтобы Вы наконец то решили этот вопрос. Наши дети занимаются спортом. Не валяют дурака. Не видят каникул. Как сказал сам МЕССИ — я многим пожертвовал ради футбола. И дети, когда растут очень многое видят. Почему где то лучше, а у нас хуже. Когда они сталкиваются с несправедливостью и им не понять почему так? Само государство агитирует Спорт и само государство не заинтересовано в этом. Я в 90 годах занималась в Каспий. Ничего особо не изменилось. Хотя прошло 27 лет с тех пор. Неужели за 27 лет не нашлись деньги?

    Жауап беру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *