Азамат Исакулов и Ерик Альжанов выступят на чемпионате Азии по боксу в Ташкенте

Тренерский штаб национальной сборной РК назвал состав команд, которые отправятся на чемпионат Азии в Ташкент и Исламские Игры солидарности в Баку.

Чемпионат Азии по боксу пройдет в столице Узбекистана в городе Ташкент с 30 апреля по 7 мая. В состав сборной РК попали двое воспитанников школы бокса Мангистауской области Азамат Исакулов в весе до 52 кг и Ерик Альжанов в весе до 81 кг. Азамат и Ерик в этом году выступили на нескольких международных турнирах и на каждом турнире показали потрясающие результаты и на основании выступления ребят, тренерский штаб доверил обеим боксерам защищать честь страны на континентальном первенстве. На чемпионате Азии выступят следующие боксеры:

49 кг Жомарт Ержан

52 кг Азамат Исакулов

56 кг Кайрат Ералиев

60 кг Адилет Курметов

64 кг Бекдаулет Ибрагимов

69 кг Аблайхан Жусупов

75 кг Абильхан Аманкул

81 кг Ерик Альжанов

91 кг Василий Левит

+91 Камшибек Конкабаев

«Когда, мне сказали, что я попал в состав сборной я долго не мог поверить этому, упорные тренировки, труд можно сказать дали свои плоды, выступать в составе сборной большая честь и ответственность. Хочу сказать огромное спасибо главному тренеру сборной Мырзагали Айтжанову, своему личному тренеру Марату Джакиеву, тренеру Адилю Басыгараеву, что верили, тренировали меня я сделаю все возможное, чтобы достойно выступить на первом для меня во взрослом чемпионате Азии. Я прекрасно понимаю, что буду боксировать на Азии в новом для себя весе до 81 кг. Как, вы знаете в этом весе выступает мой друг, капитан нашей сборной Адильбек Ниязымбетов, но в этом году совместно с тренерами они приняли решение пропустить этот год у Адилбека в прошлом году были небольшие травмы и он хочет их долечить и быть в полной боевой готовности на следующие турниры». Сейчас идет учебно-тренировочный сбор в Астане, чувствую себя отлично и уже с нетерпением жду чемпионата Азии» — отметил Ерик Альжанов.

В Баку на Исламские Игры, коотрые пройдут с 9 по 19 мая отправятся:

52 кг Азат Махметов

60 кг Султан Заурбек

64 кг Куан Куатов

69 кг Илья Очкин

75 кг Турсынбай Кулахмет

+91 Нурлан Сапарбай.

В весе до56 кг честь страны будет защищать еще один воспитанник мангистауской школы бокса Нурбол Калжанов.

Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *