Бекболат Байжанов поздравил бронзовую призерку чемпионата Азии по таэквондо Фатиму Жаксыбаеву

27 апреля в управлении физической культуры и спорта Мангистауской области состоялся торжественный прием бронзовой призерки чемпионата Азии по таэквондо среди юниорок, победительницы международного турнира G1 Kazakhstan Open Фатимы Жаксыбаевой. Спортсменку поздравил  начальник управления Бекболат Байжанов.

— Очень приятно видеть тебя твоего тренера и отца, , — сказал Бекболат Байжанов. — Актау — город спортивный, у нас богатые спортивные традиции, наши спортсмены часто завоевывают самые лучшие награды на соревнованиях различного уровня. Мы рады медалям, которые ты добыла на чемпионате Азии и на турнире для Казахстана и Актау. Я уверен, что твое достижение поспособствует дальнейшему развитию таэквондо в области и многие детишки пойдут заниматься этим видом спорта. Возможностей для наших спортсменов будет еще больше, после того, как мы ввели в эксплуатацию ФОК «Мангыстау арена» и мы уверены, что это даст серьезный импульс к развитию спорта в Мангистауской области. Искренне поздравляю тебя с твоими медалями. Это награда за твое упорство, настойчивость, волю к победе. Спасибо тренерам, которые выполняли большой объем работы, прежде чем ты добилась таких успехов. Актау тобой гордится, поддерживает и болеет за тебя.

— Всегда приятно, когда поощряют наши труды, — отметила Фатима. — Ведь обычно видят результаты, а как мы потеем на тренировках, сколько сил оставляем и здоровья, понимают немногие. Чемпионат Азии завершился, и на следующий день стартовал  турнир G1 Kazakhstan Open. Я очень рада, что смогла реабилитироваться и завоевать золото. Пару дней отдохну и начну готовиться к следующим турнирам. Главная мечта попасть в состав сборной на Олимпийские игры 2020 в Токио и завоевать медаль.
 Наша справка:
Жаксыбаева Фатима Кайратовна родилась 18 февраля 2000 года. С отличаем окончила физико-математическую школу, отличных результатов добилась на городских и областных Олимпиадах по математике. Таэквондо начала заниматься с 6 лет. Воспитанница школы WTF таэквондо имени Конысбая Бектилеуова.
Достижения в юниороах:
Мастер спорта РК
Чемпионка РК среди юниорок 2013, 2014, 2015 и 2016 года
Многократная призерка Республиканских турниров;
Победительница международных турниров:
Патриот
Фуджеро Опен
Россия Опен
Двукратная чемпионка Казакстан Опен 2015 и 2017 г.г.
Участница турнира Дети Азии
Чемпионатов мира
2014-Баку
2016-Канада
Бронзовая призерка чемпионата Азии среди юниоров 2017
Студентка 2-но курса Актауского учетно-технологического колледжа.
Личные тренера Дастанулы Куангали, Ибраимов Гани

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *