Мангистауские боксеры успешно выступили на турнире Кубка «Жас Улан» в Петропавловске

В Петропавловске завершился традиционный открытый областной турнир по боксу Кубка «Жас Улан» среди юниоров 2001-2002 г.р. памяти тренеров Северо-Казахстанской области.  На турнир приехали команды из городов Казахстана, России и Киргизии. Всего призовые места оспаривали свыше 120 спортсменов из Павлодара, Петропавловска, Рудного, Карагандинской, Мангистауской и Акмолинской областей, а также из Бишкека, Омска и Екатеринбурга. Уровень у спортсменов был достаточно высок на турнире были и мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, перворазрядники. Для многих участников этот турнир — шанс проявить себя.

Хороших результатов добились Мангистауской области, которые завоевали 3 золотые, 3 серебряные и три бронзовые медали. Золотыми призерами стали, Шереханов Нурбек (42 кг), Ибрагимов Нурлан (48 кг), Набатов Азамат (80 кг). Серебро на счету у Кадыралиева Ажимурата (60 кг), Тлеужанова Бекнура (75 кг) и Кулжана Абзала (+80 кг). Бронзовыми призерами турнира стали, Жанабергенов Казбек (44 кг), Конай Олжас (57 кг) и Ысыкбаев Нурхан (70 кг).

Как сказал тренер по боксу Жарас Калимов: «Этот турнир проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, бокса, укрепление связей между боксёрами Казахстана и ближнего зарубежья и выявления лучших спортсменов для выступления на республиканских соревнованиях. Наши боксеры полностью выполнили поставленные цели, будем готовиться к другим турнирам».

На турнире в качестве почетного гостя присутствовал чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBA в легком весе Жанат Жакиянов.

     Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *