Золотой дубль мангистауских дзюдоистов

В австрийском Лейбнице завершился первый день Кубка Европы по дзюдо среди молодежи. В составе сборной Казахстана выступает трое воспитанников школы дзюдо Мангистауской области, Нарбаев Бауржан в весе до 55 кг, Мамаев Рамазан в весе до 60 кг, Сунгат Жубаткан и Сагынгалиулы Бауржан в весе до 66 кг. Порадовал казахстанских болельщиков Сунгат Жубаткан ставший чемпионом Кубка Европы. Сунгат провел на татами 4 схватки в первом круге он одолел Ван Дер Колька из Нидерландов, затем был сильнее Адама Мишеля из Германии в полуфинале победил еще одного представителя Нидерландов Ван Дер Верфа и в финале не оставил шансов итальянцу Луиджи Брудетти.

К сожалению на ранней стадии своим соперникам проиграли Мамаев Рамазан и Сагынгалиулы Бауржан в эти минуты борьбу за медали ведет Нарбаев Бауржан.

Также сегодня в Уральске завершился VIII международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин, посвященного памяти Героя Советского Союза Маншук Маметовой, воспитанник школы дзюдо Мангистауской области Амирбек Женисов стал чемпионом.

Манарбек Бисекенов, директор специализированной школы «Жас Батыр»:

«Хочу поздравить всех мангистауцев с победой наших ребят на престижных турнирах. Благодарю всех тренеров, которые день и ночь не покладая рук работали с ребятами, это их заслуга. Турнир в Австрии проходит на высшем уровне, здесь собрались сильнейшие молодые дзюдоисты из более чем 20 стран. На самом деле Сунгат провел тяжелейшие схватки, но он показал все свое мастерство, характер и волю к победе. Выражаю благодарность управлению физической культуры и спорта Мангистауской области и федерацию дзюдо Мангистауской области за всестороннюю поддержку в развитии дзюдо».

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *