6 спортивных организации Мангистауской области будут выставлены на продажу в 2017 году

В соответствии с Комплексным планом приватизации на 2016 – 2020 годы в Перечень организаций, подлежащих приватизации по Мангистауской области включены 6 организаций в области физической культуры и спорта, где все объекты приватизации подлежат обязательному выставлению на продажу в 2017 году. Это ТОО «Мангистауский областной клуб конных видов спорта», ТОО «Клуб бокса Мангистау», «Профессиональный баскетбольный клуб «Каспий», Спортивный комплекс «Жас Канат», «Профессиональный футбольный клуб «Каспий», «Профессиональный волейбольный клуб «Каспий», – сообщает пресс-служба Акима Мангистауской области.

В ходе проведения совещания с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова были выслушаны предложения  по дальнейшему развитию спорта в регионе, сохранению объектов спорта.

По итогам обсуждения вопроса было предложено по двум организациям передать имущество на баланс действующей детско-юношеской спортивной школы с дальнейшим созданием коммунального государственного учреждения по профилю деятельности; по 4-м организациям рассмотреть возможность привлечения инвесторов к дальнейшей их деятельности путем передачи контрольной доли участия в уставном капитале в доверительное управление.

-При этом, необходимо отметить, что при передаче организаций спорта в доверительное управление с правом выкупа за ними сохраняется участие в ежегодном государственном заказе по проведению спортивных мероприятий,- резюмировала руководитель управления финансов Мангистауской области Марина Альбекова.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *