Надежда Кирнос из Актау выступит на чемпионате Азии по легкой атлетике

6-9 июля в индийском городе Бхубанешвар пройдет 22-ой по счету чемпионат Азии по легкой атлетике среди взрослых. В составе национальной сборной выступит семиборка Надежда Кирнос из Актау.

Надежда рассказала информационно-спортивному порталу aktausport.kz о своей подготовке к предстоящему чемпионату Азии.

— Надежда вы Вас еще раз поздравляем с золотой медалью чемпионата РК и с попаданием в состав сборной РК, в целом довольна результатом показанным на первенстве страны?

— Спасибо большое. В принципе довольна так, как считаю, что это тоже не плохой результат, но могла бы выступить и лучше. Есть над чем работать и до Азии нужно прибавлять в некоторых дисциплинах.

— Чемпионат Азии в Бхубанешваре будет для тебя первым на взрослом уровне. Есть волнение?

— В 2012 году выступала на юниорском чемпионате Азии, где была третьей. Да, на взрослую Азию поеду впервые, волнение есть, но так, как подготовка идет полным ходом планирую выступить хорошо, постараюсь оправдать возложенное на меня доверие тренерского штаба.

— На Азии кого считаешь своими основными конкурентками в борьбе за медали?

— Слабых однозначно там не будет, конкурентки Индия, Япония, Китай и наверное Узбекистан.

— Как вы знаете скоро в Лондоне будет чемпионат мира по легкой атлетике, есть шанс увидеть тебя там?

— Посмотрим, нужно выполнять норматив, там норматив больше чем на Олимпийские игры, сейчас во всем мире в легкой атлетике конкуренция просто огромная. Буду идти постепенно, шаг за шагом не все сразу.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *