4 золотые медали завоевали мангистауские боксеры на турнире памяти Бокенбая Сактаганова

1 июля на «Мангыстау арене» завершился открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта СССР Бокенбая Сактаганова. Четвертый по счету турнир собрал более 40 боксеров (молодежь 2000-2001 годов рождения) из Актау, Жанаозена, районных центорв Мангистауской области, а также из других городов Казахстана и соседнего Узбекистана.

Как отметил супервайзер турнира, судья международной категории АИБА Нурсултан Конарбаев, на протяжении пяти дней соревнования все бои получились зрелищными и бескомпромиссными, и несмотря на сильную конкуренцию, хозяева ринга боксеры из Мангистауской области успешно выступили и сумели завоевать четыре золотые медали. Предыдущие три турнира были среди юношей и это первый год, как турнир перешел в молодежную категорию.

По итогам финальных боев, золотыми призерами стали,

46 кг — Ибрагимов Динмухамед (Мангыстау)
49 кг — Худойбердиев Абдулкодир (Узбекистан)
52 кг — Орысбай Нурбек (Мангыстау)
56 кг — Галымжанулы Асылжан (Атырау)
60 кг — Ермаканов Жанболат (Узбекистан)
64 кг — Битимов Абылайхан (Атырау)
69 кг — Абдихан Акжол (Мангыстау)
75 кг — Женис Нурас (Мангыстау)
81 кг — Алекенов Абдирахим (Актобе)
Призом «За лучшую технику» был награжден Ермаканов Жанболат (Узбекистан). Призом «Лучший судья» был награжден Калиев Аманкос из Атырау, Призом Лучший бой был признан поединок в весе 81 кг: Алекенов Абдирахим (Актобе) — Исанов Тахирбек (Узбекистан), и приз Воля к победе досталась Ишберген Алдияру (Мангыстау). Также организаторами был учрежден специальный приз (телевизор) для веса до 64 кг в котором в свое время боксировал сам Бокенбай Сактаганов, его получил Бітімов Абылайхан из Атырау От имени организаторов турнира и семьи Бокенбая Сактаганова призерам были вручены кубки, медали и памятные подарки.
В командном зачете победителем стали  — команда Мангистауской области, второе место у команды из Атырау и третье место досталось Узбекистану.
   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *