12 каратистов из Актау в составе сборной РК выступят на Чемпионате Азии в Астане

С 13 по 16 июля 2017 г. в г. Астана при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Акимата г. Астана состоится 14 Чемпионат Азии по каратэ-до среди взрослых и 16 Чемпионат Азии по каратэ-до среди кадетов и юниоров. Соревнования пройдут в СК «Даулет», организаторами являются Азиатская федерация каратэ-до (AKF) и ОЮЛ «Союз федераций каратэ-до РК» Министерсво культуры и спорта Республики Казахстан. В соревнованиях примут участие около 1000 сильнейших спортсменов из 35-37 стран азиатского региона. Будет разыграно 70 комплектов медалей.

Сразу 12 каратистов из Актау выступят в составе сборной РК на чемпионате Азии. Среди юниоров честь страны будут защищать: Салават Бекарыс вес до 57 кг, Дуйсенбай Амангуль  вес до 54 кг, Галимзянова София вес +54 кг и Байтореев Еркинбек до 61 кг. Среди молодежи выступят: Бексултан Муса вес -67 кг, Елдашев Нурнияз  -75 кг и Кестен Фарида -68 кг. Среди взрослых за медали поборются: Хуповец Екатерина -50 кг. Захарова Сабина -55 кг. Чайкузова Гаухар +68 кг. Мужская команда: Айназаров Ермек и Муратов Асылбек.

Итак, у юношей в весе до 57 кг главными соперниками для Салавата Бекарыс станут каратист из Японии Нишияма Такуя, Хо Чун из Гонконга и Хедри Хоссейн из Ирана, но результаты Салавата в 2017 году впечатляют на недавнем Юношеском Кубке в Хорватии Салават завоевал серебряную медаль и считается главным претендентом на золотую медаль. У девочек в весе до 54 кг Аманугль Дуйсенбай будет оспаривать медали с представительницами из Ирана, Тайпея, Японии и Китая. В весе +54 кг Софии Галимзяновой придется изрядно попотеть,  здесь есть и Чоу Хей Вуд из Гонконга серебряная призерка прошлогоднего чемпионата Азии, Де Йесус Марта из Макао и призерка Азии японка Савашима Сакура.

Хорошие шансы на медали у нашей молодежи и у взрослой команды. Среди взрослых на татами выйдут опытные Хуповец Екатерина, Захарова Сабина и Чайкузова Гаухар от них мы ждем результаты не ниже третьего места, также медалями должны нас порадовать мужская команда. В заключительный день чемпионата будут соревноваться в командах, где Айназаров Ермек и Муратов Асылбек должны помочь сборной завоевать медаль.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *