По итогам чемпионата Азии по каратэ WKF Мангистауские каратисты завоевали 9 медалей

В Астане (Казахстан) завершился Чемпионат Азии по каратэ WKF 2017 среди кадетов, юниоров, молодежи и взрослых. Турнир такого масштаба по каратэ WKF Астана принимает впервые. За звание самого искусного бойца поборолись более 700 спортсменов из 30 стран Азиатского континента. Честь Казахстана защищали 70 каратистов, среди них были и воспитанники школы каратэ города Актау. В первый день чемпионата четверо каратистов из Актау завоевывают медали. Бронзовые награды в копилку нашей команды принесли Салават Бекарыс в весе до 57 кг и Дуйсенбай Амангуль в весе до 54 кг. Серебро приносит Байтореев Еркинбек в весе до 61 кг, Еркинбек в финале уступил иранцу со счетом 1:3, хотя вел в счете по ходу поединка, чемпионкой Азии в весе +54 кг стала София Галимзянова.

Во второй день чемпионата на татами вышли молодежка в возросте 18-20 лет, здесь город Актау в составе сборной РК представляли трое каратистов, Бексултан Муса, Елдашев Нурнияз и Кестен Фарида. Бексултан Муса в весе до 67 кг становится бронзовым призером, Елдашев Нурнияз в весе до 75 кг в финале проиграл иранцу и стал серебряным призером, хотя на протяжении всего поединка Нурнияз уверенно вел в счете, но лишь на последней секунде пропустил спорный удар и судьи засчитали его, как чистый и отдали победу иранцу. Среди взрослых порадовала нас Екатерина Хуповец в весе до 50 кг завоевавшая бронзу, в командном кумите у мужчин и женщин сборная РК заняла третье место, где в составе команды бронзу завоевали Сабина Захарова, Екатерина Хуповец, Ермек Айназаров и Муратов Асылбек. Главный тренер сборной РК по каратэ WKF Парвиз Мансуров выражает благодарность тренерам школы каратэ города Актау Раймова Марата, Тухаева Алихана, Шамова Мираса, Саидова Руслана в подготовке ребят, руководства федерации каратэ-до Мангистауской области, управление физической культуры и спорта Мангистауской области.

Родоначальники каратэ сборная Японии по итогам соревнований довольствовались вторым общекомандным местом — они завоевали 26 наград (8 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых). А вот на счету у сборной Ирана 32 медали (16 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых), что позволило сборной Исламской Республики возглавить общекомандный зачет по странам. Почетное третье место у сборной Казахстана.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *