Марат Джакиев: «Ребята сделают все возможное, чтобы не ударить лицом в грязь»

В Астане продолжается учебно-тренировочный сбор национальной сборной РК по боксу во главе с главным тренером мужской сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжановым.

Напомним, что ранее национальная сборная Казахстана завоевала десять лицензий на чемпионат мира по итогам чемпионата Азии, состоявшегося в Ташкенте (Узбекистан):

По итогам чемпионата Азии лицензии на выступление на мировом первенстве в Гамбурге завоевали Ержан Жомарт (Южно-Казахстанская область, весовая категория до 49 кг), Азамат Исакулов (Мангистауская область, весовая категория до 52 кг), Кайрат Ералиев (Южно-Казахстанская область, весовая категория до 56 кг),  Адилет Курметов (Восточно-Казахстанская область, весовая категория до 60 кг), Бекдаулет Ибрагимов (Южно-Казахстанская область, весовая категория до 64 кг), Абылайхан Жусупов (Карагандинская область, весовая категория до 69 кг), Абильхан Аманкул (Жамбылская область, весовая категория до 75 кг), Ерик Альжанов (Мангистауская область, весовая категория до 81 кг), Василий Левит (Астана, весовая категория до 49 кг) и Камшыбек Конкабаев (Кызылординская область, весовая категория до 49 кг).

В составе национальной сборной на чемпионате мира выступят двое воспитанников мангистауской школы бокса, Азамат Исакулов (весовая категория до 52 кг) и Ерик Альжанов (весовая категория до 81 кг). О подготовке боксеров на главный старт 2017 года рассказал заслуженный тренер РК, тренер национальной сборной РК по боксу Марат Джакиев.

«Для Азамат и Ерика определенного плана по медалям у нас нет, но мы будем выкладываться по-максимуму, и сделаем все, что в наших силах, чтобы был достигнут результат! Для обеих боксеров предстоящий чемпионат мира станет первым в их спортивной карьере и я более чем уверен, что ребята сделают все возможное чтобы не ударить лицом в грязь. По моему мнению, наша команда готова, мы можем выступить хорошо и показать хороший уровень бокса. Из лидеров могу отметить англичан, россиян, узбеков, кубинцев, украинцев, ирландцев, прилично подтянулись боксеры латинской Америки они традиционно были сильны в тяжелых весовых категориях, в легких весах должны показать себя и боксеры Азии в том числе филиппинцы и тайцы — прокомментировал Марат Джакиев.

Чемпионат мира пройдет в немецком Гамбурге с 25 августа по 2 сентября. Гамбург станет третьим городом Германии, который примет чемпионат мира. До Гамбурга чемпионат проводили Мюнхен в 1982 году и Берлин в 1995 году.

Аскар Агатаев

фото Данияр Майлыбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *