Актау продолжает подготовку к международному турниру по дзюдо памяти Турара Жолдыбаева

15-16 сентября на арена «Мангыстау арена» (33 мкр) пройдет девятый по счету международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин посвященный памяти лучшего фермера РК, почетного гражданина Мангистауской области Турара Жолдыбаева.

«У организационного комитета  соревнований по дзюдо огромный опыт, — поделился впечатлениями вице-президент Федерации дзюдо Мангистауской области Канат Жумабаев, — это и размещение спортсменов, и транспортная логистика, и организация питания. Турнир в Актау успешно проходил восемь раз. Поэтому, я уверен, что и с проведением девятого турнира оргкомитет также хорошо справится. В этом году ожидаем приезд сильнейших команд Казахстана со всех областей, а также уже дали свое подтверждение об участии команды России, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. «Соревнования проводятся в целях развития и пропаганды физической культуры и спорта в Мангистауской области, повышения престижа дзюдо, привлечения населения, проживающего на территории Мангистауской области, к активному и здоровому образу жизни. Кроме того хочу выразить благодарность всем спонсорам турнира такие компании как, ТОО «Каспий Нефть», ТОО «СМК-4», ТОО «Карайокурылыс», ТОО «Акжол-Курылыс», ТОО «Таушык Ауыл Шаруашылыгы», ТОО «ЕМГ Строй Сервис Атырау», ТОО «Айком ЛТД», Аактауский филиал «Форте Банк», ТОО «КазАзот Шагырлы Шомишти», ТОО «Альянс ЛТД» именно благодаря их поддержке турнир проходит на высшем уровне.

Стоит сказать, что федерацией дзюдо в Мангистауской области, большое внимание этому виду спорта уделяется и в настоящий момент. В прошлом году президент федерации дзюдо Мангистауской области Самат Мусабаев и вице-президент федерации Асылбек Жолдыбаев на свои личные средства построили в Актау первый универсальный спортивный комплекс по дзюдо и на сегодняшний день в спортивном комплексе воспитываются более 200 детей, где им созданы все условия.

Программа:

15 сентября

10:00 — предварительные схватки;

мужчины: 60 кг, 66 кг, 73 кг.

женщины: 48 кг, 52 кг, 57 кг.

15:00 — торжественное открытие турнира;

16:00 — финальные схватки

16 сентября

10:00 — предварительные схватки;

мужчины: 81 кг, 90 кг, 100 кг, +100 кг

женщины: 63 кг, 70 кг, 78 кг, +78 кг

15:00 — финальные схватки

     Аскар Агатаев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *