В первый день чемпионата мангистауские дзюдоисты завоевали три золотые и две бронзовые медали

11 сентября в городе Атырау стартовал Чемпионат Республики Казахстана по дзюдо среди мужчин и женщин до 23-х лет. Первенство 11 сентября в городе Атырау стартовал Чемпионат Республики Казахстана по дзюдо среди мужчин и женщин до 23-х лет. Первенство страны собрало более 250 спортсменов из 13 областей и городов Алматы и Астаны. В первый день чемпионата  за призовые места боролись дзюдоисты в семи весовых категориях. Мужчины: -60 кг; -66 кг; -73 кг. Женщины: -48 кг, -52 кг, -57 кг; -63 кг. Отличные результаты показали мангистауские дзюдоисты во главе со  старшими тренерами мужской и женской молодежной сборной по дзюдо Мангистауской области Сергея Волобуева и Тогжан Куановой  которые завоевали три золотые и две бронзовые медали. Золотыми призерами стали Сунгат Жубаткан в весе до 66 кг одолевший в финале первого номера Казахстана в этой весовой категории Жасулана Сейдазым из Актобе иппоном. В весе до 73 кг Руслан Мусаев провел 5 схваток и во всех пяти одержал чистые победы иппоном и стал заслуженным чемпионом в финале Руслан иппоном победил Ансарбека Гайнуллина из Западно-Казахстанской области. Первый номер молодежной сборной Казахстана у девушек в весе до 63 кг Акниет Турдан не испытала проблем на пути к золоту одолев в финале Иоланту Бердибекову из Алматы.

Бронзовые медали на счету у Мамаева Рамазана в весе до 60 кг и Камшат Карасайкызы в весе до 57 кг. Напомним, что мангистауским дзюдоистам за всю историю еще не удавалось брать три золота на чемпионатах страны, поздравляем всех с этим историческим событием.

«За короткое время нам удалось сформировать сильную молодежную команду на чемпионат Казахстана до 23-х лет. В первый день чемпионата нашим дзюдоистам удалось завоевать три золотые и две бронзовые медали. Победа вдвойне дорога, так как досталась в упорной борьбе с сильнейшими соперниками со всех регионов Казахстана. Подобные успехи говорят о высоком уровне развития дзюдо в Мангистауской области. Особое значение для формирования национальной команды имеет ежегодный чемпионат страны. Искренне рад, что количество участников первенства растет вместе с уровнем подготовки дзюдоистов. Очень важно, что наша команда постоянно обновляется в некоторые весах есть конкуренция. Убежден, у молодежной сборной Казахстана есть все шансы подтвердить статус сильнейших на осеннем чемпионате мира среди молодежи в Хорватии, где честь страны будут защищать четверо воспитанников школы дзюдо Мангистауской области», — отметил вице-президент федерации дзюдо Мангистауской области Асылбек Жолдыбаев.

Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *