Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия V Азиатских игр

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде.

Игры проходят под девизом «Здоровье. Воодушевление. Дружба». В спортивных состязаниях принимают участие более 6 тысяч спортсменов и официальных представителей из 65 делегаций стран Азии и Океании. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. Соревнования пройдут по легкой атлетике, пауэрлифтингу, баскетболу, футзалу, теннису, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, конкуру, спортивным танцам, боулингу, бильярду, шахматам, тайскому боксу, тхэквондо (WTF), кикбоксингу, самбо, джиу-джитсу, курашу, борьбе на поясах, греко-римской и вольной борьбе и туркменской национальной борьбе.

Днем ранее Нурсултан Назарбаев встретился с казахстанской спортивной делегацией, принимающей участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.
В ходе встречи Глава государства поинтересовался настроем команды и отметил, что прибыл в Ашхабад с целью поддержать казахстанских спортсменов. В завершение встречи Глава государства отметил, что миллионы казахстанских болельщиков верят в успешное выступление наших спортсменов, и пожелал им удачных стартов и ярких побед.

    Аскар Агатаев

    Фото с сайта akorda.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *