Казахстанские легкоатлеты завоевали три золотые медали на Азиатских играх

Третий день соревнований V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде принесли в копилку сборной команды Казахстана три золотые, две серебряные и три бронзовые медали. Первое золото завоевала Ольга Рыпакова в прыжках в длину. Отметим также, что среди конкуренток Рыпаковой было немало сильных спортсменок из других стран, среди которых победительница чемпионата Азии и Юго-Восточных Азиатских игр-2017 из Вьетнама Тхи Тху Тхао Буй и серебряная медалистка континентального первенства Нина Варакиль из Индии. После первой попытки результат Ольги составил 6,34 м,  в третьей и четвертой попытках Рыпакова прыгнула на 6,41 и 6,43 метра, соответственно, закрепив свое преимущество и тем самым став чемпионкой Азиатских игр. Вице-чемпион Универсиады-2017 по прыжкам с шестом Сергей Григорьев выиграл золото. Успешно взятая высота в 5,40 метра, принесла Сергею Григорьеву победу. Иван Иванов с результатом 19.60 метров принес третью золотую медаль.

Серебряными призерами азиатских игр стали таеквондист Кайрат Сарымсаков в весе до 74 кг в финале он уступил спортсмену из Ирана со счетом 2:4, а Дюсенбаева Ботагоз в туркеменской борьбе на поясах стала обладательницей серебряной медали в финале она проиграла спортсменке из Туркмении. В мужском велотреке были разыграны медали в командном спринте.

Бронзовые медали Азиады на счету у Шайкенова Артура (тхэквандо), Ким Нина (джиу-джитсу раздел неваза) и Виноградовой Анастасии в беге на 60 метров с барьерами.

Таким образом по итогам трех дней Игр в медальном зачете сборная Казахстана расположилась на пятом месте с 3 золотыми, 3 серебряными и 6 бронзовыми медалями, лидирует сборная Туркменистана, которая за три дня Азиатских играх завоевала 29 золотых, 21 серебряных и 12 бронзовых медалей.

    Аскар Агатаев

    фото Данияр Майлыбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *