В Актау построят центр бокса, аналога которому не будет в Казахстане

4 октября накануне старта юбилейного 10-го турнира посвященный памяти основателя казахской школы бокса Шокыра Больтекулы, в пресс-центре ТОО НМСК «Казмортрансфлот» состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию турнира. На пресс-конференции присутствовали организаторы и гости турнира.

Президент федерации бокса Мангистауской области Марат Орманов отметил, что бокс в Актау, стремительно развивается, он выразил надежду на то, что данный международный турнир пройдет в условиях дружбы и справедливой конкуренции.

Марат Орманов, президент федерации бокса Мангистауской области:

«Одним из важных этапов развития современного бокса является создание необходимой базы т.е инфраструктуры для спортсменов. Три года назад мы инициировали проект по строительству центра бокса в городе Актау и проект нашел поддержку в лице президента казахстанской федерации бокса Тимура Аскаровича Кулибаева. Госэкспертиза по проекту пройдена, у этого проекта есть официальный инвестор. Земельный участок площадью четыре гектара выделили в 17 микрорайоне. Объявлен тендер, до конца года приступим к строительству центра. Одновременно в комплексе смогут заниматься более 500 спортсменов. В центре будет расположен профессиональный ринг и трибуны на 1 500 человек, бассейн, залы для пяти видов спорта, игровые залы и многое другое. Все спортивные снаряды, экипировка и ринг будут соответствовать международным стандартам, что позволит проводить международные соревнования по боксу. На базе комплекса планируется проводить и тренировочные сборы для подготовки спортсменов к Олимпиаде и чемпионату мира. Центр будет универсальным, по-мимо бокса будут развиваться такие виды спорта как, дзюдо, виды борьбы и тхэквандо. Немаловажно, что появится возможность размещать спортсменов в гостинице, которая, согласно проекту, будет расположена рядом с центром, кроме того в центре будем развивать спортивную медицину. «

Предварительные бои турнира памяти Шокыра Больтекулы пройдут 4-5 октября, полуфинальные бои 6 октября, а 7 октября состоятся финальные бои. Турнир проходит в 33 мкр на арене «Мангыстау арена».

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *