Актауские каратисты завоевали 34 медалей на первенстве Евразии по ашихара-каратэ

22 октября в Астане завершилось Открытое первенство Евразии по Ашихара-каратэ реди юниоров, мужчин и женщин. В традиционном турнире приняли участие около 200 сильнейших бойцов из Казахстана, России, Польши, Узбекистана, Афганистана, Туркмении и Азербайджана.
По итогам первенства актауские каратисты завоевали 34 медали, из них 16 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых. Золотыми призерами стали, Александр Баландин завоевавший три золотые медали, по два «золота» завоевали Даниал Зуенко, Саин Алихан и Шаханова Мадина, по одной золотой медали завоевали Мирас Нургазыев, Руслан Баландин, Ярослав Голушков, Дамир Зуенко, Дастан Жанбырбай, Раинбек Наринбаев и София Романова.

Первое общекомандное место заняла сборная Казахстана на втором месте расположилась команда из Афганистана и третье место у команды России. Сборная Актау стала лидером по количеству золотых медалей. Поэтому кубок победителя отправился в Актау, — отметил руководитель ашихара-каратэ РК Игорь Отаров. Кроме того, Игорь Отаров сообщил, что в 2018 году в Актау пройдет чемпионат мира по ашихара-каратэ.

Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *