Тимур Кулибаев принял участие в заседании комиссии Международного Олимпийского комитета

Президент Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев принял участие в заседании комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) по связям с общественностью и социальному развитию через cпорт, которое состоялось в Лозанне (Швейцария), сообщает пресс-служба НОК РК.

Данная комиссия консультирует исполнительный комитет и президента МОК по проведению сессий Олимпийского комитета, стратегиям продвижения роли Спорта и Олимпизма в мире. Деятельность комиссии охватывает почти все ключевые моменты Олимпийского движения, в том числе этику, работу со спортсменами, создание и координацию Олимпийской сборной беженцев.

Кроме того, в центре внимания комиссии находятся вопросы антидопинговой политики, а также Олимпийский канал. На повестке дня нынешнего заседания был дан ежегодный отчет о деятельности Комиссии, а также обсуждены вопросы ее дальнейшего направления и приоритетов деятельности.

В состав комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт входят 36 членов, среди которых заслуженные и уважаемые спортивные деятели разных стран.

Напомним, президент НОК Казахстана стал членом комиссии в апреле этого года. С этим событием его поздравили президент МОК Томас Бах и председатель комиссии, член МОК Марио Песканте, который направил письмо главе НОК Казахстана: «Благодаря Вашему богатому опыту и знаниям в данной области, Ваше членство в нашей комиссии является неоценимым преимуществом для выполнения наших общих целей».

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *